Thursday, February 08, 2007

Pao Banana

Mais uma receita para aproveitar as bananas maduras que andam lá por casa e que descobri neste site.
A utilização do leite condensado e a não utilização do açúcar dão um gosto muito bom a este bolo, que não sei porquê se chama pão.

Pão de Banana

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 100 g de manteiga amolecida;
- 1 ovo;
- 300 g de farinha;
- 1 colh. (café) de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 2 bananas;
- 1 colh. (café) de essência de baunilha.

Preparação:
Deita-se o leite condensado e a manteiga numa tigela e mistura-se bem. Junta-se o ovo e mexe-se até obter uma massa homogénea.Mistura-se a farinha com o fermento e o sal e adiciona-se ao preparado anterior, aos poucos. Junta-se-lhe as bananas esmagadas juntamente com a baunilha (não pus). Mexe-se bem.Unta-se uma forma como habitualmente (manteiga/margarina e farinha) e vai ao forno cerca de 55 minutos.

E o resultado final é um belo bolo, muito saboroso!!!

5 comments:

  1. Tambem vou eperimentar este, um dia destes.

    ReplyDelete
  2. Bem que bom aspecto... nunca me lembraria de tal.

    ReplyDelete
  3. Esta miúda surpreende-me! Tinha este blog e não dizia nada!

    ReplyDelete
  4. Anonymous4:57 PM

    Fico toda contente por ter experimentado e sobretudo gostado deste pão/bolo banana!

    ReplyDelete
  5. Já o fiz. Ficou igualzinho no aspecto e delicioso com um cházinho de limão.
    Fiz com uma forma emprestada, mas como vou re-re-re-re-re-repetir muitas mais vezes vou adquirir uma forminhas destas.

    ReplyDelete