Descobri o mesmo bolo também aqui (e as fotos do dela são muito mais bonitas!)
BOLO DE NOZ
250 gr de noz
250 gr de açúcar amarelo
6 claras
DOCE DE OVOS
250 gr de açúcar
6 gemas
Água
Junte o miolo de noz com o açúcar e misture bem.
Bata as claras em castelo e adicione à mistura de noz e açúcar.
Misture com cuidado, de baixo para cima.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente (180º C) por cerca de 30 minutos.
Aproveite para preparar o doce de ovos.
Doce de Ovos:
Leve o açúcar ao lume com a água (usei ½ chávena de chá) e deixe engrossar um pouco.
Retire do lume e junte as gemas já mexidas.
Vai novamente ao lume (brando), mexendo sempre.
Verifique se o bolo está cozido.
Espalhe o doce de ovos sobre o bolo e enfeite com metades de noz.
Acho que eu mexi demais o meu doce de ovos e tinha o lume demasiado forte porque obtive um doce de ovos castanho e não amarelo, com uma consistência mais próxima do caramelo.
O bolo ficou saboroso mas muito doce porque geralmente corto no açúcar mas esqueci-me, para a próxima uso apenas 200 g que foi o que usei no doce de ovos e estava bom.
Quem provou disse logo que era um doce típico do Alentejo e eu, com a minha costela alentejana da minha avó materna fiquei feliz.
lindo!
ReplyDeletevou apontar esta receita para experimentar também
adoro noz e doce de ovos, acho que combinam muito bem
;-)
Que bom aspecto.... hei-de experimentar
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