Friday, February 09, 2007

Bolo Invertido de Banana

Mais uma receita para aproveitar as bananas…
Esta retirada do site da Elvira.
É diferente, não é muito doce e fica bonito e saboroso.

Bolo invertido de banana

Ingredientes para 4-6 pessoas
- caramelo líquido para a forma
- 3 bananas maduras
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 chávena* de leite tépido
- 1,5 chávenas de açúcar
- 2,5 chávenas de farinha para bolos com fermento

* 1 chávena : 1 boião de iogurte

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda (sem buraco) com caramelo.
Descascar as bananas e cortá-las em rodelas.
Cobrir o fundo da forma com as rodelas de banana. Reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar e o leite.
Incorporar delicadamente a farinha com o auxílio de uma colher de pau, alternando com as claras batidas.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar um pouco e colocar um prato grande em cima da forma.
Virar para desenformar.
Servir o bolo morno, com café ou chá.


Na minha modesta opinião não se deve cobrir demasiado o fundo da forma com banana senão a massa não chega até ao fundo e as bananas não ficam “coladas”.
E eu gostei mais do bolo no dia seguinte...

1 comment:

  1. Ficou bonito! :-)

    Obrigada pela referência.

    Beijinhos.

    ReplyDelete