Thursday, February 15, 2007

Sopa de Agriões Deliciosa

Esta sopa de agriões foi a escolhida lá de casa depois de várias tentativas de fazer uma sopa de agriões que agradasse a todos. Sei que foi retirada de uma revista de culinária, mas já não me lembro de qual...
Tem uma textura e um paladar muito agradável.

Sopa de Agriões Deliciosa

Ingredientes:
1 cebola
100 g de alho francês
1 dl de azeite
300 g de cenouras
500 g de batatas
1,2 l de água
1 molho de agriões
sal q.b.


Confecção:
Corte a cebola e o alho francês em pedaços e estufe no azeite. Junte a cenoura e as batatas em cubos e acrescente água. Tape e deixe cozer.
Passe a mistura pelo passe-vite ou com varinha mágica.
Arranje os agriões e corte-os grosseiramente.
Leve novamente a panela ao lume, assim que levantar fervura junte os agriões. Ferva 3 minutos, retire do lume e sirva.



Aproveito para deixar algumas informações sobre os agriões que descobri num site para crianças, o Mini Paparoka e que me pareceram interessantes.
Os agriões são considerados uma boa fonte de vitamina A, essencial para a boa visão e a saúde da pele. Apresentam ainda vitaminas do complexo B, responsáveis pelo crescimento e produção de energia e também, vitamina C que é importante para aumentar a resistência do organismo às infecções. Possui ainda sais minerais como fósforo e ferro que evitam a fadiga mental e estão ligados à produção de glóbulos vermelhos do sangue. A sua alta quantidade de fibras auxilia o funcionamento intestinal.
100 gramas de agriões fornecem 22 calorias.
Ao comprar agrião, este deve ter folhas verdes bem escuras, brilhantes e firmes, sem manchas ou marcas de picadas de insectos.

No comments:

Post a Comment