Friday, February 09, 2007

Tarte Tatin

Tinha lá umas maçãs em casa que eram muito grandes, mas não muito gostosas e estava a pensar o que lhes iria fazer.
Estava num dia de muita preguiça e não queria nada demasiado complicado...
Encontrei neste site esta receita que me pareceu interessante e resolvi experimentar com algumas alterações. É uma tarte de maçã “ao contrário”.

TARTE TATIN

Caramelo líquido
4 maçãs grandes
Massa folhada

Caramelize a forma.
Descasque e corte as maçãs aos quartos e disponha-os no fundo da forma de modo a que fiquem bem juntos por as maçãs perdem volume durante a cozedura.

Coloque a massa folhada sobre as maçãs e dobre as pontas para dentro como se fosse uma bainha.
Leve a meio do forno á temperatura de 170º durante aproximadamente 30 minutos.
Desenforme a tarte ainda morna e sirva de imediato.
Na receita original em vez de caramelo líquido a forma era caramelizada com 150 g de açúcar ao qual se juntavam 30 g de manteiga e talvez a manteiga faça falta dado que a minha maçã ficou “solta”. Ficou saborosa sem ficar muito doce.

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