Monday, October 05, 2009

Mosaico de Gelatinas

No meu aniversário fiz alguns doces que levei para os colegas de trabalho e um deles foi um mosaico de gelatinas cuja receita já vi em vários blogs mas que usei como base a do Blog da Nô.
Ficou muito bom e todos gostaram muito. Uma colega até pediu para fazer um para o aniversário da filha e disse que todos adoraram.


Mosaico de Gelatinas
Ingredientes:
4 pacotes de gelatina em pó, a gosto, de preferência de cores diferentes
(usei tutti frutti, morango, mirtilo e manga)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (equivale a 5 folhas de gelatina - usei cerca de 20 g de gelatina em pó)
1 lata de leite condensado (usei 1/2 porque a minha forma é pequena)
1 caixinha de creme de leite (usei 1/2)
Preparação:
Prepare cada uma das gelatinas, em separado, conforme instruções da embalagem, porém usando metade da quantidade de água.
Deixe enrijecer e corte em quadradinhos.
Coloque os quadradinhos numa forma de pudim e reserve.
Posted by Picasa
Dissolva a gelatina sem sabor como indicado na embalagem, porém usando metade da quantidade de água.
Junte o leite condensado e o creme de leite.
Deixe arrefecer (se não o fizer, derreterá os cubos de gelatinas coloridas).
Envolva os quadradinhos de gelatina na mistura preparada e mexa, suavemente, para ficar bem colorido.
Deixe solidificar.
para desenformar, mergulhei a forma em água quente e desenformei num prato (fico a dever as fotos).

14 comments:

  1. Que maravilha de sobremesa,então quando foi o teu aniversario?

    ReplyDelete
  2. Olá, Smas!
    Parabéns pelo aniversário!
    Que bom que gostou da sobremesa! É uma sobremesa muito popular e todo mundo tem a sua receita de família, né?!
    Esta é a sobremesa preferida do meu marido!
    Um beijo!
    :o)

    ReplyDelete
  3. Parabéns ao aniversariante!
    Este doce é lindo, pois fica bem colorido.
    Bjs

    ReplyDelete
  4. Essa sobremesa é sucesso garantido, já fiz várias vezes e postei também:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/03/mosaico-de-gelatina.html

    Boa semana!

    ReplyDelete
  5. Primeiro, meus parabéns!! Segundo, adoro esse doce, aqui chamamos de arco-íris e sai briga pra ver quem pega mais creme!! Beijão Smas

    ReplyDelete
  6. Uma sobremesa bem colorida e os meus sinceros parabéns, bjs.

    ReplyDelete
  7. Esse doce me mebra minha infância...eu não gostava da gelatina verde e minha mãe brigava porque eu fazia vários buracos no doce kkkkkk....

    Adorei relembrar...vou fazer!

    Bjs

    ReplyDelete
  8. Eis uma coisa para miúdos e graúdos. Beijinhos

    ReplyDelete
  9. Este é clássico, pode passar o tempo que for e todos adoram!

    Deu até vontade!

    Bjs,

    Flavinha

    ReplyDelete
  10. Fresquinha é sempre uma delicia, e que bonita ficou a tua, parabens.
    Beijinhos linda

    ReplyDelete
  11. Felicidades!! e essa sobremesa ficou lindamente colorida! :D

    ReplyDelete
  12. Ficou linda amei mesmo um beijinho...

    ReplyDelete
  13. Olá! Adoro fazer esta receita e é das minhas sobremesas preferidas.
    Beijocas

    ReplyDelete
  14. Parabéns e votos de muita saúde e felicidade.
    Adorei esta receita, não conhecia.
    Fantástico resultado, bem bonito x

    ReplyDelete