No meu aniversário fiz alguns doces que levei para os colegas de trabalho e um deles foi um mosaico de gelatinas cuja receita já vi em vários blogs mas que usei como base a do Blog da Nô.
Ficou muito bom e todos gostaram muito. Uma colega até pediu para fazer um para o aniversário da filha e disse que todos adoraram.
Mosaico de Gelatinas
Ingredientes:
4 pacotes de gelatina em pó, a gosto, de preferência de cores diferentes (usei tutti frutti, morango, mirtilo e manga)
4 pacotes de gelatina em pó, a gosto, de preferência de cores diferentes (usei tutti frutti, morango, mirtilo e manga)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (equivale a 5 folhas de gelatina - usei cerca de 20 g de gelatina em pó)
1 lata de leite condensado (usei 1/2 porque a minha forma é pequena)
1 caixinha de creme de leite (usei 1/2)
Preparação:
Prepare cada uma das gelatinas, em separado, conforme instruções da embalagem, porém usando metade da quantidade de água.
Deixe enrijecer e corte em quadradinhos.
Coloque os quadradinhos numa forma de pudim e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor como indicado na embalagem, porém usando metade da quantidade de água.
Junte o leite condensado e o creme de leite.
Deixe arrefecer (se não o fizer, derreterá os cubos de gelatinas coloridas).
Envolva os quadradinhos de gelatina na mistura preparada e mexa, suavemente, para ficar bem colorido.
Deixe solidificar.
para desenformar, mergulhei a forma em água quente e desenformei num prato (fico a dever as fotos).
Que maravilha de sobremesa,então quando foi o teu aniversario?
ReplyDeleteOlá, Smas!
ReplyDeleteParabéns pelo aniversário!
Que bom que gostou da sobremesa! É uma sobremesa muito popular e todo mundo tem a sua receita de família, né?!
Esta é a sobremesa preferida do meu marido!
Um beijo!
:o)
Parabéns ao aniversariante!
ReplyDeleteEste doce é lindo, pois fica bem colorido.
Bjs
Essa sobremesa é sucesso garantido, já fiz várias vezes e postei também:
ReplyDeletehttp://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/03/mosaico-de-gelatina.html
Boa semana!
Primeiro, meus parabéns!! Segundo, adoro esse doce, aqui chamamos de arco-íris e sai briga pra ver quem pega mais creme!! Beijão Smas
ReplyDeleteUma sobremesa bem colorida e os meus sinceros parabéns, bjs.
ReplyDeleteEsse doce me mebra minha infância...eu não gostava da gelatina verde e minha mãe brigava porque eu fazia vários buracos no doce kkkkkk....
ReplyDeleteAdorei relembrar...vou fazer!
Bjs
Eis uma coisa para miúdos e graúdos. Beijinhos
ReplyDeleteEste é clássico, pode passar o tempo que for e todos adoram!
ReplyDeleteDeu até vontade!
Bjs,
Flavinha
Fresquinha é sempre uma delicia, e que bonita ficou a tua, parabens.
ReplyDeleteBeijinhos linda
Felicidades!! e essa sobremesa ficou lindamente colorida! :D
ReplyDeleteFicou linda amei mesmo um beijinho...
ReplyDeleteOlá! Adoro fazer esta receita e é das minhas sobremesas preferidas.
ReplyDeleteBeijocas
Parabéns e votos de muita saúde e felicidade.
ReplyDeleteAdorei esta receita, não conhecia.
Fantástico resultado, bem bonito x