A receita eu vi na revista BBC Good Homes de Abril e mal vi a foto percebi que aquela era uma sopa que o filho e a filha decerto iam adorar! E não me enganei.
É fácil de fazer e bastante saborosa!
Sopa de Alho Francês e Batata com Bacon
Ingredientes:
25 g de manteiga
3 fatias de bacon, em pedaços
1 cebola, picada
400 g de alho francês, em rodelas
3 batatas médias, descascadas e em pedaços
1.4 l de caldo de legumes (não usei)
142 ml de natas (não usei)
Bacon assado e em pedaços para decoração
Preparação:
Derreta a manteiga e aloure o bacon e o alho.
Acrescente o alho francês e as batatas.
Tape e reduza o lume. Deixe cozinhar durante 5 minutos, acudindo a panela de vez em quando para evitar que pegue ao fundo.
Acrescente água (ou o caldo de vegetais se estiver a usar), tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Deixe arrefecer um pouco e triture.
Adicione as natas (se estiver a usar) e mexa bem.
Sirva com bacon assado em pedaços e pão torrado. Acreditem que o bacon dá um gosto especial à sopa.
NOTA: Se for congelar a sopa, acrescente as natas só quando a aquecer.
Eu coloco o bacon entre 2 folhas de papel de cozinha num prato e levo ao microondas durante 2 minutos. Fica estaladiço e com menos gordura do que se for frito.
Que bela sopinha amiga! O meu homem de certeza que iria gostar, se tem bacon! Ele é viciado...hi hi!
ReplyDeleteBjcas.
è um sopa deliciosa :)
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim de semana
Com excessão as Natas, esta sopa, segundo uma tia que me ensinou, é típica da Hungria...e já fiz diversas vezes. Se é verdade ou não a origem, sei o quanto é maravilhosa!
ReplyDeleteBeijinhos
E que rica sopinha YummY :)
ReplyDeletese é sopa já sabes que eu adorei... eh eh eh!
ReplyDeletee tens toda a razão a sopa esta linda ve-se logo ue e muito boa.
ReplyDeletebeijinhos e bom fim de semana
adoro esta sopinha as vezes faço-a tambem mas com cogumelos.
ReplyDeletebeijinhos
WOWOWOW vou experimentar e adorei as tuas dicas... eu também não sigo à regra as receitas, gosto de inventar e muito na cozinha...
ReplyDeleteestava mesmo boa esta sopa
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