Quando vi este arroz com hortelã e limão no blog da Lica, apaixonada por limão como sou, tirei logo a receita para experimentar.
Mas os filhos detestam limão e estava à espera de ter uma alternativa para experimentar este arroz.
No dia que fiz kaftas, eles pediram batatas fritas (que é raro fazer cá em casa) e acedi e tive oportunidade de experimentar este arroz que é uma maravilha, tal como a Lica diz no post dela (10 Janeiro de 2008)
Arroz com hortelã e limão
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga (não usei)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras chá de água quente (usei 3)
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadinhas (reserve algumas para decorar - eu esqueci)
1/2 colher de sopa de casca de limão ralada
Sal a gosto
Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite quente até ficarem macios.
Acrescente o arroz e frite mais um pouco mexendo sempre.
Adicione a água quente, tempere de sal e deixe ferver.
Quando ferver, tape a panela e deixe cozinhar, em lume baixo, durante 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Desligue o lume e deixe repousar uns minutos (2-3).
Desprenda os grãos de arroz com um garfo, junte a hortelã e a casca de limão e misture bem. Transfira para a travessa, decore com as folhinhas de hortelã e sirva.
*Fonte: Revista Claudia Comida e Bebida
Realmente deve ser muito saboroso, também com uma combinação dessas de ingredientes!
ReplyDeleteBeijos
As receitas da Lica são garantia de sucesso absoluto.
ReplyDeleteParabéns para as 2!
Bjs
Hummm!!! Parece delicioso.
ReplyDeletebeijo
mENINA QUE MARAVILHA O TEU ARROZ AMEI MESMO UM BEIJO. NATÉRCIA:))
ReplyDeleteEu amo com toda minha força esse arrozinho, queria tirar um pouquinho pra mim. :)
ReplyDeleteSandra, esse arroz deve ser delicosamente refrescante... Bjs
ReplyDelete