Monday, March 17, 2008

Kaftas

Antes não gostava de carne picada, fazia-me confuão porque havia de comer carne já triturada, assim não dá para sentir a consistência de carne.
Os meus filhos adoram carne de vaca picada e eu fui-me acostumando a comer e agora até gosto e é óptima pois dá para fazer uma série de coisas diferentes e de sabor diferente consoante aquilo que lhe juntamos.
A primeira vez que vi Kaftas foi no blog da minha querida Eliana (post de 14 de janeiro de 2008), depois voltei a ver no Rainhas e fiquei com vontade de experimentar.
Finalmente chegou o dia e ficámos fãs lá em casa.
A receita que fiz é um pouco das duas embora talvez mais parecida com a da Lica.
Os filhos podem comer com as mãos sem ninguém os repreender e o gosto é muito bom!
Como não tinha palitos de espetadas usei os pauzinhos de madeira descartáveis que há imenso em Macau. E, como estava frio, resolvi fazer as kaftas no forno em vez de grelhadas.

Kaftas

Ingredientes:
8oo g de carne de vaca picada
1 cebola, picada muito fino ou ralada
1 dente de alho, esmagado e finamente picado
Sal e pimenta
Salsa picada
Hortelã picada (não deixe de usar pois dá um gostinho muito, muito especial)
½ colher de chá de canela em pó
Azeite

Preparação:
Misture tudo muito bem.
Divida em 6 porções (ou mais consoante o tamanho pretendido).
Fazer um rolo comprido , tipo salsicha, apertando bem.
Espete o pauzinho da espetada no sentido do comprimento.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele com azeite.
Servi com arroz de limão e hortelã da Lica.

9 comments:

  1. ficaram muito boas. gosto muito de kaftas :-) beijocas

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  2. Que delícia, já fiquei pensando no meu almoço...
    Beijinhos,

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  3. No forno? Devem ter ficado bem saborosas então!
    Beijos

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  4. uauuu, linda receita gostei muito , e tenho de experimentar..e acho que no forno ainda devem ter ficado melhores..excelente sugestão .beijinhos

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  5. Humm que delícia!! Sou do time dos seus filhotes, também adoro a tal da carne picada ou moída. risos Ficaram lindas suas kaftas!

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  6. Adoro kaftas; gostei da idéia de fazê-las ao forno. Bj

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  7. Anonymous1:36 AM

    fIQUEI TENTADA
    BOA PÁSCOA

    TURBOLENTA

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  8. Já fiz esta receita, mas fiz mais pequeninas e servi de entrada.
    Ah.. faltou a hortelã!

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  9. Ficam bem giras esta espécie de almondegas - espetadas...
    Beijocas.

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