A receita de hoje foi a minha amiga Mantha que fez para o aniversário da nossa colega de trabalho.
O pessoal do escritório gostou muito deste cheesecake que não é muito doce nem muito enjoativo.
Eu não sou apreciadora de cheesecake, mas experimentei um pedaço e achei que estava bom.
Obrigada à Mantha por partilhar as fotos e a receita aqui no meu blog, receita que ela retirou de um livro em chinês e inglês mas não se lembra do nome.
Cheesecake de Mirtilo
Ingredientes:
Base
55 g debolachas digestivas
25 g de manteiga
derretida
Recheio
250 g de queijo
creme (amolecer em temperatura ambiente)
65 g de açúcar
2 ovos
20 g chantilly
25 g de amido de
milho
20 g de manteiga
derretida
130 g mirtilos
Decoração:
Doce/Geleia de
mirtilos
Morangos ou mirtilos
Preparação:
Base
Triture as
bolachas digestivas.
Junte a manteiga
derretida.
Pressione a
mistura no fundo da forma.
Leve ao forno a
160 º C por 5 a 10 minutos.
Recheio
Misture o queijo
creme com o açúcar.
Adicione os ovos
e os mirtilos e mexa bem.
Peneire o amido
de milho e misture.
Acrescente o
chantilly e a manteiga.
Montagem:
Despeje a mistura
de queijo por cima da base.
Leve ao forno a
170 º C por 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque geleia de mirtilos e morangos ou mirtilos a decorar.
ai rapariga, tu nem imaginas o que eu gosto de mirtilos... nem sempre é os encontro à venda por aqui.
ReplyDeletemas vou já levar a receita comigo!
Parece mesmo apetitoso, tem uma cor muito interessante!
ReplyDeleteFicou lindo!
ReplyDeleteAcreditas que nunca fiz um cheesecake.
Não pode ser, tenho que me aventurar um dia.
beijinhos
Olá,
ReplyDeleteLindos, maravilhosos cheesecake, parabéns à Mantha, ótima sugestão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que cor linda tem este cheesecake. Não me lembraria de por os mirtilos na massa. Deve ser bem saboroso.
ReplyDeleteBj
Márcia
Que lindo :)
ReplyDeleteDeve ser deliciso! Mas é engraçada a cor com que ficam as coisas de mirtilos ou de amoras!!
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