Depois de ver várias receitas publicadas no Intercâmbio Culinário, da Nana, Axly e Ameixa Seca e de achar imensa piada às dificuldades e às voltas que cada uma das blogueiras dava à receita que lhe calhava, decidi que devia ser giro participar e enviei um email à Ameixinha.
Como parceira ela indicou a Cris, do From Our Home to Yours, um blog que já conheço há muito tempo e que adoro!!!
Olha que banner lindo elas fizeram!!!
Inicialmente fiquei em dúvida sobre qual a receita a enviar porque tinha de ser uma receita portuguesa, mas eu queria que tivesse algo de influência de onde eu estou: Macau. A surpresa aguarda e eu estou curiosa para ver o que a Cris escolheu.
A Cris, que é uma menina que me enviou um cardápio completo e dificultou imenso a escolha da receita a fazer.
Devo dizer que como estava com pouco tempo decidi escolher aquela que me pareceu mais fácil: um pudim brasileiro de leite condensado.
Nunca tinha feito pudim na vida porque sempre achei que não era capaz, que não ia dar certo. Não sei porquê mas sempre tive esse "feeling" embora ultimamente me andasse a convencer a experimentar.
A Cris deu o empurrão que faltava e eu fui ao blog dela ver a receita. Esta receita é da mãe da Cris e era a sobremesa favorita da Cris e dos 4 irmãos e 2 irmãs (que grande família!) e ela diz que é "Tão fácil como contar 1.2.3... e o resultado é uma sobremesa de outro mundo!"
Humm, deve ser mesmo fácil, pensei. Afinal, o que pode dar errado numa receita que é só bater no liquidificador e cozer em banho Maria? Nada, certo? Bem...
Pudim Brasileiro de Leite Condensado
1 lata de leite (usa a lata para medir - usei eite meio gordo, talvez tenha influência...)
1 colher (chá) de maizena (usei 2, era para assegurar que dava certo...)
3 ovos
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água (Oooops!... Esqueci-me)
Preparação:
1) Adicione 2 dedos de água quente em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (coloquei água já quente, terá feito diferença?...).
2) Em uma forma para pudim pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo brando. Segure a forma com uma luva e vá girando até o açúcar tomar uma consistência dourada, cuidado para não queimar muito pois interfere no sabor do pudim (até aqui tudo bem...). Acrescente a água (esta parte eu não li...), deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar (e no dia que fiz o pudim, estava tanto frio, algo que nem é muito comum em Macau..., que o caramelo começou a estalar... humm, primeira coisa que não está a correr bem...).
3) Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maizena e os ovos (so far so good!...). Despeje o conteúdo na forma caramelizada (com o caramelo um pouco estalado, mas vamos lá!...).
Antes de servir, aqueça a forma por alguns segundos e passe a ponta de uma faca ao redor para desgrudar totalmente o pudim. E eu a pensar que isto ia correr mal, mesmo muito mal... mas não, desenformou com facilidade...
Desenforme em um prato fundo.
E até tinha bom aspecto, além de que quem comeu , gostou. A família não provou sequer porque marido e filhos não gostam de doces...
E eu adorei ler este post!
ReplyDeleteParece um filme de aventura e suspense com um pouco de cómico á mistura e... um final feliz.
O pudim ficou lindo, e a história muito engraçada, mas no fundo acontece-nos a todas.
ReplyDeleteBeijinhos
Que legal Smas, parabéns pela coragem!
ReplyDeleteApesar de amaaaaaaaaaaaaaaar esse pudim, morro de medo de fazer.
Huahuahuauahuahua!!!
Achei engraçado o formato que ele teve, pela forma que você usou, aqui quase sempre é feito em forma de furo no meio...
Que bom que gostou, é um doce e tanto!
Kisss^^
Adorei ser sua parceira! E de finalmente conseguirmos acertar nossos horários para o bate-papo! O post ficou nota 10! Muito divertida sua aventura com o pudim! Bem agora já sabe como fazer uma receita bem brasileira. Beijocas!
ReplyDeleteAcabei de publicar no intercâmbio! E vim cá comentar :) Deve ficar muito bom! De todos os intercâmbios que já participei nunca fiz um doce, tenho que me atrever :)
ReplyDeleteCom leite condensado????????????pronto lá vou eu ter de experimentar...Beijinhos doces
ReplyDeleteEscolheu uma ótima receita, eu adoro esse pudim!
ReplyDeleteBeijinhos