De facto, não me desiludiu e adorei.
O marido comeu, mas não é a panqueca favorita dele (que não gosta de coisas com frutas)...
A receita foi retirada pela Simplices do Livro "Breakfast" (Williams-Sonoma).
Panqueca alemã de maçã
Ingredientes:
5 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar granulado
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 maçãs grandes, de preferência do tipo verde, descascadas, sem sementes e cortadas em meia lua (usei 3 maçãs pequenas vermelhas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (opcional- não usei)
¾ xícara de frutas frescas (opcional- não usei)
¼ de xícara de crème fraîche (opcional- não usei)
Preparação:
Bata os ovos, a baunilha e a ½ xícara de açúcar até combiná-los, por cerca de 5 segundos.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture bem, por mais uns 10 segundos.Pré aqueça o forno a 190°C.
Coloque uma frigideira anti aderente (que dê para ir ao forno) de 25 cm de diâmetro no fogo médio, derreta a manteiga e espalhe-a.
Coloque as maçãs e salteie, mexendo de vez em quando até amaciá-las, cerca de 4 a 5 minutos. Jogue a canela sobre elas e a colher de açúcar granulado reservada.
Incorpore-as e salteie as frutas até as bordas ficarem ligeiramente translúcidas, cerca de 2 minutos mais.
Espalhe as maçãs por toda a frigideira e jogue a mistura por cima, de modo que as maçãs não saiam mais do lugar.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até a base ficar firme, por cerca de 8 minutos.
Leve a frigideira ao forno e asse até o topo ficar firme, por uns 10 minutos.
Retire do forno e transfira para o prato onde será servido.
Corte em quatro e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a panqueca e sirva com berries e o creme.
Observação do livro (que eu “roubei” dela):
"A maneira tradicional de fazer este popular prato alemão, chamado Apfelpfannkuchen, é virar a panqueca no fogo. Isso pode ser complicado sem tirar as maçãs do lugar.
Nesta receita, ela é finalizada no forno, uma opção muito mais fácil.
A maioria das panquecas europeias também vai ao forno.
Frequentemente panquecas europeias contêm frutas ou carnes."
Humm,hummm, tenho a dizer que estas panquecas me parecem deliciosas, adoro bolos que levem maçã..
ReplyDeletebjs
Se tem maçã, não dá para resistir!
ReplyDeleteBeijocas e bom fim de semana
Perfume de maçã, assando, é prenuncio de um preparado delicioso, cem certeza!
ReplyDeleteBeijinhos,
Ai ai que pecado!!
ReplyDeleteUma vez experimentei uma receita da panqueca alemã de maçã da Martha Stewart, ficou uma maravilha!
Foto apetitosa =)
bjs
Que maravilha de panqueca, ficou tão linda!
ReplyDeleteAinda nunca fiz panqueca no forno mas vou experimentar.
Beijinhos
que diferente.. não conhecia! mas deve ser uma delíiicia ;)
ReplyDeletepois eu adoro doces que levem fruta e se é com maçã já está aprovado... comia sem hesitar.
ReplyDeleteSe tem maçã, eu já gostei, Sandra! As panquecas ficaram lindas. Bjs
ReplyDeleteDeve ser uma delícia :)
ReplyDeleteBeijinhos
Fiquei com água na boca...obrigada pela receita
ReplyDeletebjinho
Menina que maravilha amei mesmo um beijo Natércia:))
ReplyDeleteÉ incrivel todas as variedades de culinária que se pode fazer com maçã e que no fim ficam todas com aquele cheirinho tão bom e gosto especial!
ReplyDeleteAdorei... eu amo panquecas!!!.... esta deve ser muito boa msm... tenho de experimentar...
ReplyDeletebjcas
só consigo pronunciar:
ReplyDeletehummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
adoro receitas com maçãs ! vou experimentar
ReplyDeleteadicionei o teu blog no meu.
bjka
Ontem esteva vendo um programa na TV a cabo de um tal Billi's Hollday, e ele ensinava exatamente uma receita muito parecida com esta. Como fiquei com vontate de fazer e não deu para pegar toda a receita, vim fazer uma procura na net e econtrei a sua página. Amanhã vou tentar fazê-la!
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