Encontrei esta receita Parmesan Encrusted Zucchini Recipe num blog inglês, o Kalyn’s Kitchen e ela encontrou a receita no livro Vegetables Every Day de Jack Bishop.Fiquei encantada com a foto e com a combinação de ingredientes, experimentei a receita, adorei e pedi autorização da Kalyn para publicar aqui no blog. Ela é muito simpática e autorizou a publicação da receita e das fotos com os devidos créditos, mas podem seguir o link e ver o passo a passo no blog dela. Obrigada, Kalyn.
Na verdade eu fiz a receita bastante diferente da dela, dado que ela coze a courgette primeiro, passa-a por gelo para parar o processo de cozedura e eu simplifiquei a receita.
Ficou muito bom embora os filhotes não tenham apreciado muito...
Courgette com Parmesão
Ingredientes:
4 courgettes (usei 2)
Sal, para cozer a courgette (não usei)
1 colher de manteiga derretida (não usei)
2/3 de copo de queijo Parmesão ralado (pode usar mais ou menos consoante o gosto – usei ½ copo)
Preparação:
Lave a courgette e corte em tiras, como se fosse batatas fritas, com cerca de 8 cmx1cm.
Ferver água com sal. (não cozi a courgette)
Cozer a courgette durante 3 – 4 minutos ou até que fique ligeiramente macia.
Retire, escorra a água e mergulhe no gelo durante 2 – 3 minutos para parar de cozer
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Seque a courgette com papel de cozinha e disponha-a numa só camada num tabuleiro previamente untado com manteiga (forrei com papel de alumínio primeiro). Coloque os pedaços de courgette juntos, deixando apenas um pequeno intervalo para que o queijo escorra entre eles e com a pele para baixo (esqueci de fazer esta parte).
Pincele a courgette com a manteiga derretida. (não fiz, também esqueci)
Polvilhe a courgette com o queijo ralado, tapando ao máximo a courgette.
Leve ao forno para derreter o queijo (e no meu caso cozer a courgette) durante uns 15 - 20 minutos a meio do forno (ou até verificar que a courgette está cozida).
Sirva quente ou morno.
I'm so glad you enjoyed the recipe as much as I did! I hope your readers will like it too.
ReplyDeleteadoro courgettes...são boa sde qlq maneira! bjs
ReplyDeleteolhem só que receita deliciosa... mesmo daquelas que eu gosto! eu adoro curgettes...
ReplyDeleteparece-me muito bem. ainda juntaste tomate picado? parece que está mais um ingrediente na foto ou é o queijo alourado??? obrigada pela receita :-)
ReplyDeleteSandra, que receita fabulosa! Já anotei, e vou fazer para o meu marido. Bjs
ReplyDeleteagora tive uma visao: kaftas com essas courgettes.. é isso :-)
ReplyDeleteaqui vou aprender qq coisa sim...hum...gosto gosto muito!!!
ReplyDeleteeu adoro courgettes e tenho crteza que ficaria muito feliz com esse prato.
ReplyDeletebeijinhos
Obrigada pela visita!Tudo aqui é uma delicia!Fiquei curiosa para saber o que seriam as "courgettes".Olhando me pareceram ser abobrinha verde ou quem sabe pepino...M desculpe pela curiosidade rss
ReplyDeleteBjs
Adorei a receita outra maneira de cozinhar as gourgetes,está uma maravilha...beijinhos doces
ReplyDeleteobrigada - está tao coradinho esse queijo que nem parecia :-) beijocas
ReplyDelete