Foi ao ver este Arroz de tamboril (receita da mãe) que decidi que a minha participação no rei da Quinzena seria um Arroz de Tamboril com Gambas.
O tamboril comprei congelado e já cortado, acho que é da Gelpeixe e veio também por engano uma embalagem de Cataplana de Marisco da mesma marca que eu decidi acrescentar pois também tinha tamboril, uns pedaços de cherne e dois camarões. O resto da embalagem como pimentos e tomates não usei, sabe a plástico e a congelado...
Arroz de Tamboril com Gambas
Ingredientes
Tamboril
Gambas
Arroz
Sal, pimenta e colorau a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 alho francês
1 folha de louro
4 tomates grandes
1 colher de sopa de tomate picado
1 copo de vinho branco
Preparação:
Tempere as gambas com sal, pimenta e colorau.
O tamboril comprei congelado e já cortado, acho que é da Gelpeixe e veio também por engano uma embalagem de Cataplana de Marisco da mesma marca que eu decidi acrescentar pois também tinha tamboril, uns pedaços de cherne e dois camarões. O resto da embalagem como pimentos e tomates não usei, sabe a plástico e a congelado...
Arroz de Tamboril com Gambas
Ingredientes
Tamboril
Gambas
Arroz
Sal, pimenta e colorau a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 alho francês
1 folha de louro
4 tomates grandes
1 colher de sopa de tomate picado
1 copo de vinho branco
Preparação:
Tempere as gambas com sal, pimenta e colorau.
Deixe tomar gosto por umas horas e coza.
Na mesma água coza o tamboril (e, no meu caso, o cherne que lá estava por engano).
Retire e reserve a água.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates picados e a folha de louro.
Junte os coentros picados.
Adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate para dar mais cor.
Adicione o arroz e envolva bem.
Regue com o vinho branco e caldo de cozer as gambas e o tamboril.
Regue com o vinho branco e caldo de cozer as gambas e o tamboril.
Tape e deixe cozer o arroz.
Se verificar que está muito seco junte mais água da cozedura, ou se esta acabar água quente.
Quando o arroz estiver cozido envolva as gambas e o tamboril.
Polvilhe com coentros picados e sirva!
Hummmm! Está com um jeito ótimo! Parabéns!
ReplyDeletewww.mangiachetefabene.wordpress.com
Que delícia!
ReplyDeleteEu costumo pôr pimento em vez do alho francês mas acredito que também fique muito bom assim.
têm optimo aspecto. ontem por acaso o jantar foi igual mas em vez do tamboril fiz com polvo, aproveitando também a água de o cozer.
ReplyDeletebjs
Ruth
Que maravilha sua receitinha.um bjs...Natércia.
ReplyDeleteNossa, que lindo!!!
ReplyDeleteNossa..estou babando. Pubiquei no Colher.Obrigada por participar. Ainda mais com uma prato tao fantástico como este
ReplyDeleteGosto muito de arroz de tamboril!
ReplyDeleteA maior parte das vezes limito-me ao tamboril congelado em quadradinhos muito pequenininhos....mas é o que vou arranjando!
Está com um óptimo aspecto!
Parou TUDO!! Que maravilha!
ReplyDeleteÉ um dos meus pratos favoritos! Aliás, adoro tamboril, esse peixe tão feio, mas tao saboroso!
ReplyDeleteFiquei com água na boca. Lindíssimo prato.
ReplyDeleteA minha receita de arroz de tamboril com camarão é quase igual a esta , só que não lhe ponho alho francês.Gosto do arroz com bastante líquido, o chamado arroz malandro.
ReplyDeleteOlá
ReplyDeletenomeei o teu blog para um prémio.
Vai ao Cinco Quartos de Laranja ver.
Bejinhos.
No outro dia também fiz arroz de tamboril... também gosto bastante com massa (cotovelos ou macarrão)
ReplyDeletereport:
http://garficopo.blogspot.com
O meu pai fez e ate gosstei mas der resto gosto mais de fazer panquecas ao pequeno almoço e bolos.
ReplyDeleteeu mando na cozinha la da casa
tenho 11 anos de lisboa
Olá ao anónimo de 11 anos!
ReplyDeleteFico feliz que tenhas gostado e que comandes a cozinha tão nova! Eu também comecei a cozinhar muito cedo. Também encontras bolos e panquecas no meu blog.
Bjs e volta sempre :)