Repeti no ano novo a receita de Filhoses da Augusta 2 , com quantidades diferentes.
Para futura referência:
Filhoses da Augusta 2
Ingredientes:
1 kg de abóbora
330 g de farinha
1 colher de chá de canela
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
1 gema de ovo grande
1 colher de sobremesa de fermento
1 clara grande em castelo
Preparação:
Mistura-se tudo e, por último, as claras em castelo.
Bate-se mais um pouco.
A massa fica mole.
Acaba-se de amassar e começa-se a fritar em óleo bem quente.
Se as filhoses ficarem baixas junta-se mais um pouco de farinha.
Depois de fritas e enquanto quentes envolvem-se em açúcar e canela.
NOTAS:
As filhoses ficaram muito espalmadas e acho que tem a ver com o facto do ovo ser muito pequeno. Para a próxima, com 1 kg de abóbora vou usar 2 ovos.
Em termos de sabor estava óptimo!
ai meu Deus.... parece que voltamos ao natal, e eu como adoro o natal estou a adorar estar hoje nesta cozinha.
ReplyDeletemais uma receita a anotar.
Que delícia! Estou com água na boca... Bjs
ReplyDeleteJá tentei tudo o que é receita com abóbora, mas nunca fiz filhoses! Estes ficaram tão bonitos, que merecem ser copiados! :) Parabéns!
ReplyDeleteAbraços,
Adoro filhoses este ano como estava doente não fiz nada.um beijo Natércia...
ReplyDelete