O meu filho reclama imenso quando a refeição é peixe, mas adora polvo, lulas e choco. Para ele não é peixe.
Assim, ando sempre a tentar encontrar receitas diferentes para apresentar pois ele também não gosta de repetir a comida (tal como a mãe... quem sai aos seus...)
Esta receita encontrei através de pesquisa no Blackle no Daqui e Dali e é bastante saborosa, todos gostaram.
Polvo em Molho de Cerveja
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 kg de polvo fresco
3 cebolas
6 colheres (sopa) de azeite
Vinho branco
1 dente de alho
300 g de tomate
1 chávena de cerveja preta (não tinha, usei cerveja normal)
Sal
Pimenta
Salsa
Preparação:
Amanhe o polvo e limpe-o da película que reveste a parte central e os tentáculos.
Lave em várias águas e escorra.
Coloque-o dentro de um tacho, junte-lhe uma cebola descascada (espetei uns cravinhos na cebola), um fio de azeite e uma pequena porção de vinho branco.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Deixe arrefecer.
Entretanto, descasque as restantes cebolas e o dente de alho.
Limpe o tomate das peles e sementes e pique-o finamente.
Deite num tacho e leve ao lume com o azeite.
Refogue em lume brando durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheres do caldo de cozer o polvo.
Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal e pimenta e apure bem.
Fora do lume, polvilhe com salsa picada.
Enfeite com azeitonas pretas e sirva com pão torrado.
Aproveitei o restante caldo de cozer o polvo para fazer arroz, substituindo apenas a água para cozer o arroz por este caldo. E ficou muito bom!!!!
É engraçado como nós mães estamos sempre a procura de receita que agradem nossos pequenos, aqui em casa também é dessa maneira. Delícia o prato!
ReplyDeleteAdoro polvo e não conhecia a receita, parece-me pelo magnifico aspecto que é uma delicia.
ReplyDeleteO filhote tem bom gosto.
Beijocas
Esse polvo está com um aspecto fantástico.
ReplyDeleteVou fazer, deve ficar maravilhoso. Beijos
ReplyDeleteQue belo polvo adorei um beijo. Natércia:))
ReplyDeletea minha filha também adora polvo e tenho a certeza que ia adorar sentar-se á mesa e fazer-vos companhia ao almoço
ReplyDeleteela... e eu também... e já agora se chegar também levo o meu marido.. lol
Se leve polvo é bom de certeza! Adoro.
ReplyDeleteSandra, não conhecia esta receita. Deve ficar uma maravilha. Meu marido e meu filho mais velho são loucos por polvo! Bjs
ReplyDeleteSandra, quanta coisa deliciosa tem saído desta sua cozinha! Eu ainda não respondi seu e-mail, mas me aguarde. Bjs!
ReplyDeleteFiquei encantada com esta receita.... Parece ter um sabor muito delicado. É minha primeira vez por aqui mas quero voltar sempre.
ReplyDeleteBjs.
Muito interessante.
ReplyDeleteNunca tinha visto uma receita de polvo com cerveja mas esta tem um aspecto delicioso. Eu como adoro polvo vou ter de experimentar. Beijinhos.
ReplyDeleteEste polvo não conhecia, mas pelo aspecto só pode ficar deliciosos!
ReplyDeleteBeijos.
Sandra, aqui em casa as lulas também são degustadas com muito gosto.
ReplyDeleteOutro dia publiquei uma de Lulas na Cerveja (http://docelaurinha.blogspot.com/2007/12/lula-na-cerveja.html)
Também foi aprovadíssima!!!
Vou anotar sua suestão e fazer na próxima vez!
Beijinhos,