Mais um enchido tradicional português de que gosto bastante, pena que só apareça de vez em quando no HyperGourmet.
As informações foram retiradas da Wikipédia.
A cacholeira é um enchido português, da região do alto Alentejo.
Tem um aspecto semelhante a uma morcela, mas mais clara, devido à utilização de fígado de porco, como elemento de ligação, em substituição do sangue.
O seu nome deriva da palavra cachola, que é usada para designar o fígado do porco.
Entre os seus ingredientes, contam-se pedaços de rim, baço, toucinho e diversas especiarias.
É frequentemente utilizada como complemento do cozido alentejano.
Querida cacholeira adoro pois o meu marido é do alto Alentejo e como tal na terra dele são uma maravilha.um beijo Natércia...
ReplyDeleteTenho adorado suas 'aulas', tenho aprendido muito!
ReplyDeleteBeijinhos,
estpoiu com a laurinha...estou amando essa diversidade não muito explorada por aqui...bjos
ReplyDeleteNossa isso deve ser bom demais, eu quero!
ReplyDeleteBeijos e ótima semana!