Monday, January 21, 2008

Frango com cogumelos chineses

Hoje deixo-vos uma receita chinesa que o meu filho adora, mas que aqui eu raramente faço, mas já fiz algumas vezes em Portugal para os amigos e para a minha mana.
Aqui deixo nas mãos de quem sabe mais da matéria, afinal é chinesa e foi ela que fez esta receita, eu limitei-se a fotografar: a mãe do meu marido.

Frango com cogumelos chineses
Ingredientes:
1 frango
Cogumelos chineses secos
Molho de soja
Sal q.b.
Açúcar q.b.
2 Chalotas
2 colheres de sopa de molho de ostra

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com molho de soja, sal e açúcar.
Deixe tomar gosto por umas horas.
Ponha os cogumelos de molho, cobertos com água durante umas 2 horas, até amolecerem.
Retire e reserve a água.
Aqueça o óleo numa panela ou wok.
Junte o alho picado, as chalotas em rodelas e o gengibre esborrachado (dê um murro ou bata com o cabo da faca).Deixe alourar em lume muito brando.
Juntar o frango em pedaços e fritar um pouco.
Acrescente os cogumelos (inteiros ou partidos, depende do gosto) e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente a água de demolhar os cogumelos. Se não for suficiente para quase cobrir o frango, acrescente mais um pouco de água morna.
Tape o tacho e deixe ferver em lume moderado a fraco.
Quando ferver acrescente o molho de ostra, rectifique o sal e deixe cozer.

Servi com arroz branco e bróculos cozidos.

10 comments:

  1. Esse frango deve ser uma delicia! Um dia destes experimento, se tiver a sorte de encontrar os cogumelos chineses!

    Beijocas

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  2. Que maravilha de frango, concordo com a marizé deve ser mesmo uma delícia. Adorei esses cogumelos chineses, super diferentes dos que vemos por aqui.
    Beijinhos

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  3. Nossa essa receita deve ter ficado boa por demais, feita por quem mais entende de comida chinesa!
    Beijos e ótima semana!

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  4. Que maravilha de franguinho e os cogumelos tão lindos adoreium beijo. Natércia:))

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  5. Anonymous10:12 PM

    Humm.. que maravilha, tem exelente aspecto!eu que adoro tudo o que leve cogumelos..bjs nanda vale

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  6. eh lá.. isso deve ficar muito bom
    tem um aspecto de lamber as beiças.

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  7. O frango me parece mesmo delicioso! Uma pergunta: os cogumelos são secos ou frescos? Aqui onde moro encontro os secos com facilidade.

    Um abraço e obrigada por compartilhar esta receita conosco!

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  8. Delícia! Adoro esse tipo de receita, que perfume deve ter ficado sua cozinha.

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  9. Doidinha como eu sou por cogumelos, nem consigo resistir a estes, que ainda por cima, são bonitos...
    Adorei este franguinho...
    Beijos.

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