Hoje deixo-vos uma receita chinesa que o meu filho adora, mas que aqui eu raramente faço, mas já fiz algumas vezes em Portugal para os amigos e para a minha mana.
Aqui deixo nas mãos de quem sabe mais da matéria, afinal é chinesa e foi ela que fez esta receita, eu limitei-se a fotografar: a mãe do meu marido.
Frango com cogumelos chineses
Ingredientes:
1 frango
Cogumelos chineses secos
Molho de soja
Sal q.b.
Açúcar q.b.
2 Chalotas
2 colheres de sopa de molho de ostra
Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com molho de soja, sal e açúcar.
Deixe tomar gosto por umas horas.
Ponha os cogumelos de molho, cobertos com água durante umas 2 horas, até amolecerem.
Retire e reserve a água.
Aqueça o óleo numa panela ou wok.
Junte o alho picado, as chalotas em rodelas e o gengibre esborrachado (dê um murro ou bata com o cabo da faca).Deixe alourar em lume muito brando.
Juntar o frango em pedaços e fritar um pouco.
Acrescente os cogumelos (inteiros ou partidos, depende do gosto) e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente a água de demolhar os cogumelos. Se não for suficiente para quase cobrir o frango, acrescente mais um pouco de água morna.
Tape o tacho e deixe ferver em lume moderado a fraco.
Quando ferver acrescente o molho de ostra, rectifique o sal e deixe cozer.
Servi com arroz branco e bróculos cozidos.
Esse frango deve ser uma delicia! Um dia destes experimento, se tiver a sorte de encontrar os cogumelos chineses!
ReplyDeleteBeijocas
Que maravilha de frango, concordo com a marizé deve ser mesmo uma delícia. Adorei esses cogumelos chineses, super diferentes dos que vemos por aqui.
ReplyDeleteBeijinhos
Nossa essa receita deve ter ficado boa por demais, feita por quem mais entende de comida chinesa!
ReplyDeleteBeijos e ótima semana!
Que maravilha de franguinho e os cogumelos tão lindos adoreium beijo. Natércia:))
ReplyDeleteHumm.. que maravilha, tem exelente aspecto!eu que adoro tudo o que leve cogumelos..bjs nanda vale
ReplyDeleteeh lá.. isso deve ficar muito bom
ReplyDeletetem um aspecto de lamber as beiças.
O frango me parece mesmo delicioso! Uma pergunta: os cogumelos são secos ou frescos? Aqui onde moro encontro os secos com facilidade.
ReplyDeleteUm abraço e obrigada por compartilhar esta receita conosco!
Delícia! Adoro esse tipo de receita, que perfume deve ter ficado sua cozinha.
ReplyDeleteDoidinha como eu sou por cogumelos, nem consigo resistir a estes, que ainda por cima, são bonitos...
ReplyDeleteAdorei este franguinho...
Beijos.
Já anotei.
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