Aqui em casa o meu filho adora aipo e foi assim que começou a minha procura por receitas que levassem aipo.
As informações sobre o aipo foram retiradas do site da Vaqueiro.
O aipo era conhecido na Roma antiga, onde era consumido em abundância pelas suas presumíveis propriedades afrodisíacas.
Embora actualmente já não possua esta fama, é uma reconhecida fonte de potássio.
Do aipo mais comum em Portugal (de talos e folhas verdes) tudo se aproveita, desde as folhas que condimentam caldos e saladas, às aromáticas sementes, passando pelos talos, depois de despojados dos fios laterais.
Aipo-de-folhas, aipo-rábano e aipo-silvestre são as 3 variedades mais comuns.
Do aipo-rábano pode inclusivé extrair-se um sal especial, indicado nas dietas isentas do tradicional sal marinho, e muito apreciado no tempero de sumos de tomate ou mesmo do famoso Blooddy Mary.Indispensável para perfumar caldos aromáticos de peixe - como o famoso court bouillon - experimenta ir mais longe e utilizar o aipo como cama de uns belos filetes de solha com molho de laranja. Surpreendente!
Aipo gosto muito tenho um no meu quintal que está grande só que os meus filhos não gostam mas eu pouco me importo com isso o meu não é esse que tem na foto.um beijo Natércia...
ReplyDeletepor auqi o mais comum é esse aipo da foto, que por sinal eu adoooro! é ótimo em tudo! bjos
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