Mais uma receita que a minha mãe guardou para mim das suas Marias de há 20 anos atrás.
É muito saborosa e cá em casa todos adoraram!
E já fiz duas vezes!!!!
Entrecosto com Arroz e Lombarda
Ingredientes:
500 g de entrecosto magro
1 copo de arroz
600 g de couve lombarda
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 folha de louro (usei 1)
1 ramo de salsa
2 tomates maduros
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de sal
Óleo
Preparação:
Escolha couve lombarda muito tenra, corte-a em juliana, lave-a e escorra.
descasque a cebola e o dente de alho e pique tudo.
Dentro de um tacho de barro (o meu não era de barro), faça um refogado muito leve com a cebola, alho, óleo, louro e salsa. (eu só juntei a salsa no final)
Quando a cebola estiver transparente, junte o entrecosto cortado aos quadradinhos (o meu estava em tiras), sal e o tomate limpo de peles e sementes e esmagado à mão (eu piquei com a faca).
Regue com o vinho branco e deixe ferver lentamente durante 20 minutos.
Se achar necessário junte colheradas de água a ferver.
Acrescente 1/2 litro de água e, quando levantar fervura junte o arroz e a couve lombarda.
Rectifique o sal e deixe ferver durante 5 minutos.
Meta logo o tacho no forno previamente aquecido e deixe acabar de cozer.
Sirva com pickles.
Chiicccccc!!!!!!, adorei a combinação, uso a lombarda muito poucas vezes, mas aqui em casa todos adoram.
ReplyDeleteBoa semana.
Beijinhos
Márcia
Delícia! Bjks
ReplyDeleteNossa mamãe te deixou uma receita e tanto hein?!
ReplyDeleteBeijos e ótima semana!
Esse arroz tem mesmo aspecto de confort food! Bem como eu gosto! :o)
ReplyDeleteBeijinhos
P.S. Espero que as tuas festas tenham sido muito felizes e que 2008 traga tudo o que desejas!
Que delicia. Adoro este arroz.
ReplyDeleteBeijinhos
adoro arroz de qualquer maneira,mas este está lindo...beijinhos doces
ReplyDeleteHumm que prato mais gostoso!
ReplyDeleteEsta é daquelas comidinhas que me confortam corpo e alma.
ReplyDeleteEstá o máximo.
Beijocas
Gostei deste entrecosto e do arroz que o acompanha... O meu marido não gosta de lombarda, mas de vez em quando, faço-me de esquecida...
ReplyDeleteBeijos.
coisa tão boa........... eu acho que também devo ter algures um monte de receitas velhas como essa, que a minha mãe guardava da revista "Maria".
ReplyDeletenormalmente nas revistas antigas encontra-se sempre muito boas receitas.
muito delicioso!!! bjkas dani
ReplyDeleteMiuda mas esse arroz está maravilhoso então com lombardo fica uma maravilha pareces Alentejana.um beijo Natércia:))
ReplyDeletehumm.. adoro couve! Tenho mm de experimentar!
ReplyDeletebj
Lucia1
Jeitinho interessante de fazer esta carne, com vinho, deve ficar muito bom!
ReplyDeleteHummmmm,
ReplyDeletesó posso dizer que é muuuuuiiiitoooo bom!
Abraços
Fabi