Tuesday, January 01, 2008

Filhoses da Augusta

Esta receita tem mais de 20 anos e estava esquecida dentro de um livro e já a julgava perdida. Fiquei feliz quando a descobri por acaso mesmo na altura ideal e a pus em prática.
São recordações da minha infância e da minha avó.
Nos tempos em que as filhoses se faziam com fermento de padeiro e não era nada prático fazê-las uma vizinha, a Augusta, fez estas filhoses que toda a gente gostou e passou a receita aos vizinhos, a minha está escrita pela minha mãe.
Não são as filhoses tradicionais, mas andam lá perto e são muito simples de fazer e saborosas. São tão fofas que lembram sonhos e viram-se sozinhas ao fritar, tal como os sonhos.


Filhoses da Augusta

Ingredientes:
3 Kg de abóbora (a minha pesava 1.7 kg e cozi-a em água primeiro até ficar mole)
1 Kg de farinha (usei 560 g)
1 colher (sopa) de canela (1 c.chá)
Raspa e sumo de 2 laranjas (1 laranja)
3 gemas de ovo (2)
1 colher de sopa de fermento
3 claras em castelo (2)

Preparação:
Mistura-se tudo e, por último, as claras em castelo.
Bate-se mais um pouco.
A massa fica mole.
Acaba-se de amassar e começa-se a fritar em óleo bem quente.
Se as filhoses ficarem baixas junta-se mais um pouco de farinha.
Depois de fritas e enquanto quentes envolvem-se em açúcar e canela.


Desejo a todos os visitantes deste blog:

11 comments:

  1. Feliz 2008!!!!!!!!
    Tudo de bom!!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  2. Feliz 2008 ...que seja um ano repleto de coisas boas..

    ReplyDelete
  3. Obrigada! Tudo bom para si em 2008! Bjs.

    ReplyDelete
  4. Anonymous10:31 PM

    feliz ano de 2008, sucesso com o blog!

    Lady,
    www.love-fashion-fever.com

    ReplyDelete
  5. Humm, com cafézinho?!?! Delícia!

    ReplyDelete
  6. Anonymous5:30 PM

    as filhoses não sei mas a bôla está muito boa! já comi as duas fatias! Estou disponível para mais provas a partir de segunda porque amanhã estou de férias.
    bjs

    provadora oficial/cobaia da praia grande

    ReplyDelete
  7. Anonymous8:33 PM

    vou esperar pelas tuas visitas :D, vou smp visitar o teu delicioso e acucarado blog :P

    Lady,
    http://love-fashion-fever.com/

    ReplyDelete
  8. Um 2008 doce e bom! Qto a um pote de chutney, mande-me um e-mai pessoal com seu endereço e terei prazer em lhe enviar.

    Davi Silva
    chez.davi@uol.com.br

    ReplyDelete
  9. Esta receita é muito parecida com a da minha avó. Ficam uma delícia. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos.

    ReplyDelete
  10. Feliz 2008 com muita saúde, paz e amor.
    Beijokas

    ReplyDelete
  11. Oi Sandra, um 2008 cheio de amor e repleto de delícias para vocês! Este bolinho parece delicioso! Adoro tudo com abóbora. Bjs!

    ReplyDelete