Tuesday, February 05, 2008

Muffins de cenoura

Gosto muito de receitas doces com cenoura.
Ou talvez devesse dizer que gosto muito de cenoura...
Quando descobri este bolo de cenoura resolvi guardar a receita para fazer “um dia destes...”
E esse dia chegou, mas o bolo passou a muffins que eu acho mais “simpático” e mais práctico.
Peço desculpa pois já não me lembro de onde retirei a receita e agora não consigo encontrar, se alguém souber por favor informe-me para dar os devidos créditos.

Muffins de cenoura

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato de soda
1/8 colher de chá de sal
½ chávena de manteiga (enganei-me e usei um copo, 170 g)
1 ¾ de açúcar (usei castanho)
1 colher de chá de baunilha (usei essência)
4 claras
1 copo de buttermilk*
2 ½ chávenas de cenoura ralada
1 chávena de nozes picadas (não usei)

Cobertura: (não fiz)
3 chávenas de açúcar em pó
Sumo de limão (cerca de 3 colheres de sopa)

* Buttermilk: 1 colher de sopa de sumo de limão e leite “normal” até fazer uma chávena. Misture e deixe descansar 10 minutos.

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Barre as formas com manteiga e polvilhe com farinha (ou use forminhas de silicone e salte este passo).
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de soda e o sal.
Num outro recipiente, bata a manteiga durante 30 segundos.
Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar bem combinado.
Adicione as claras, uma a uma, batendo entre cada adição. (Como se vê pela foto eu não li esta parte e adicionei todas de uma vez...)
Junte a mistura de farinha, alternadamente com o buttermilk, batendo em velocidade baixa depois de cada adição.
Incorpore a cenoura e as nozes picadas.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).Deixe arrefecer completamente e desenforme.

Prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até obter um glacê grosso. Dá cerca de uma chávena.
Decore os muffins.

Rendimento: 12 muffins “normais” (tamanho 4 das formas de papel) e 16 mini muffins.

NOTA: Como me enganei na quantidade de manteiga e usei “só” o dobro do que era mencionado não ficaram tão firmes, mas com uma consistência tipo queijada.
Quem provou gostou ;)

10 comments:

  1. eu por mim já roubava 2 ou 3 destes muffins para comer ao lanche
    eu sou como tu, também adoro bolos que levem cenoura

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  2. ADORO TÊM CENOURA JÁ ESTA COPIADO...BEIJINHOS DOCES

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  3. Hmm, que gostosos! Bjs

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  4. Que maravilha como sempre o que pode sair dessas mãozinhas maravilhosas tudo bom um beijo. Natércia...

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  5. Também adoro doces com cenoura!
    Devem ter ficados ótimos, aiai queria unzinho agorinha mesmo...

    Beijinhos!

    Ah, e boas férias!!!

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  6. Que fantástica essa receita.... Obrigada pela visitinha...vim aqui visitar seu cantinho. Adorei.... Como é bom um programinha cultural de vez em quando....ópera é bom demais.
    Bjcas.

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  7. Estes muffins estão lindos e de cenoura humm maravilha...
    Beijinhos

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  8. que lindos :-D

    devem ter ficado uma delicia ;-)

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  9. Olá,

    Nossa, que maravilha estes muffins. Adorei a forma como foi preparado. Parecem bem fofinhos mesmo.

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  10. Anonymous12:07 AM

    1 copo de buttermilk, que se refere areceita é necessário? É que não percebi muito bem como é .

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