Monday, January 14, 2008

Aipo

Aqui em casa o meu filho adora aipo e foi assim que começou a minha procura por receitas que levassem aipo.
As informações sobre o aipo foram retiradas do site da Vaqueiro.

O aipo era conhecido na Roma antiga, onde era consumido em abundância pelas suas presumíveis propriedades afrodisíacas.
Embora actualmente já não possua esta fama, é uma reconhecida fonte de potássio.
Do aipo mais comum em Portugal (de talos e folhas verdes) tudo se aproveita, desde as folhas que condimentam caldos e saladas, às aromáticas sementes, passando pelos talos, depois de despojados dos fios laterais.
Aipo-de-folhas, aipo-rábano e aipo-silvestre são as 3 variedades mais comuns.
Do aipo-rábano pode inclusivé extrair-se um sal especial, indicado nas dietas isentas do tradicional sal marinho, e muito apreciado no tempero de sumos de tomate ou mesmo do famoso Blooddy Mary.Indispensável para perfumar caldos aromáticos de peixe - como o famoso court bouillon - experimenta ir mais longe e utilizar o aipo como cama de uns belos filetes de solha com molho de laranja. Surpreendente!



2 comments:

  1. Aipo gosto muito tenho um no meu quintal que está grande só que os meus filhos não gostam mas eu pouco me importo com isso o meu não é esse que tem na foto.um beijo Natércia...

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  2. por auqi o mais comum é esse aipo da foto, que por sinal eu adoooro! é ótimo em tudo! bjos

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