Esta receita tem mais de 20 anos e estava esquecida dentro de um livro e já a julgava perdida. Fiquei feliz quando a descobri por acaso mesmo na altura ideal e a pus em prática.
São recordações da minha infância e da minha avó.
Nos tempos em que as filhoses se faziam com fermento de padeiro e não era nada prático fazê-las uma vizinha, a Augusta, fez estas filhoses que toda a gente gostou e passou a receita aos vizinhos, a minha está escrita pela minha mãe.
Não são as filhoses tradicionais, mas andam lá perto e são muito simples de fazer e saborosas. São tão fofas que lembram sonhos e viram-se sozinhas ao fritar, tal como os sonhos.
Filhoses da Augusta
Ingredientes:
3 Kg de abóbora (a minha pesava 1.7 kg e cozi-a em água primeiro até ficar mole)
1 Kg de farinha (usei 560 g)
1 colher (sopa) de canela (1 c.chá)
Raspa e sumo de 2 laranjas (1 laranja)
3 gemas de ovo (2)
1 colher de sopa de fermento
3 claras em castelo (2)
Preparação:
Mistura-se tudo e, por último, as claras em castelo.
Bate-se mais um pouco.
A massa fica mole.
Acaba-se de amassar e começa-se a fritar em óleo bem quente.
Se as filhoses ficarem baixas junta-se mais um pouco de farinha.
Depois de fritas e enquanto quentes envolvem-se em açúcar e canela.
Desejo a todos os visitantes deste blog:
Feliz 2008!!!!!!!!
ReplyDeleteTudo de bom!!
Beijinhos,
Feliz 2008 ...que seja um ano repleto de coisas boas..
ReplyDeleteObrigada! Tudo bom para si em 2008! Bjs.
ReplyDeletefeliz ano de 2008, sucesso com o blog!
ReplyDeleteLady,
www.love-fashion-fever.com
Humm, com cafézinho?!?! Delícia!
ReplyDeleteas filhoses não sei mas a bôla está muito boa! já comi as duas fatias! Estou disponível para mais provas a partir de segunda porque amanhã estou de férias.
ReplyDeletebjs
provadora oficial/cobaia da praia grande
vou esperar pelas tuas visitas :D, vou smp visitar o teu delicioso e acucarado blog :P
ReplyDeleteLady,
http://love-fashion-fever.com/
Um 2008 doce e bom! Qto a um pote de chutney, mande-me um e-mai pessoal com seu endereço e terei prazer em lhe enviar.
ReplyDeleteDavi Silva
chez.davi@uol.com.br
Esta receita é muito parecida com a da minha avó. Ficam uma delícia. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos.
ReplyDeleteFeliz 2008 com muita saúde, paz e amor.
ReplyDeleteBeijokas
Oi Sandra, um 2008 cheio de amor e repleto de delícias para vocês! Este bolinho parece delicioso! Adoro tudo com abóbora. Bjs!
ReplyDelete