A filha delirou com o ovo cozido picado e o filho com o chouriço!
Uma delícia do famoso Chef Jamie Oliver que provou esta sopa em Espanha e que encontrei no seu site (em inglês).
Sopa de Grão com Espinafres e Chouriço
Ingredientes para 4 pessoas:
2 colheres de sopa de azeite
150 g de chouriço, finamente picado
150 g de chouriço, finamente picado
1 cebola, finamente picada
1 dente de alho, finamente picada
2 ramos de aipo, finamente picados
500 g de espinafres frescos, lavados e cortados
8 tomates frescos, sem sementes e grosseiramente picados (os meus eram grandes pelo que só usei 4)
1 lata de grão de bico, escorrida (400 g)
1.3 litros de caldo de galinha (não usei, acrescentei um pouco de água)
1 lata de grão de bico, escorrida (400 g)
1.3 litros de caldo de galinha (não usei, acrescentei um pouco de água)
Sal marinho e pimento preta moída, fresca
55 g de presunto (ou fiambre), finamente picado
Azeite
Azeite
1 ovo cozido, ralado
Preparação:
Preparação:
Frite o chouriço num pouco de azeite, até que a gordura do chouriço comece a derreter.
Acrescente a cebola, o alho e o aipo.
Reduza o lume e deixe cozer lentamente por 15 minutos com a panela tapada, com cuidado para não queimar a cebola.
Acrescente os espinafres, o tomate, grãos e caldo de galinha (acrescentei um pouco de água) e misture tudo.
Deixe ferver e reduza novamente o lume.
Acrescente a cebola, o alho e o aipo.
Reduza o lume e deixe cozer lentamente por 15 minutos com a panela tapada, com cuidado para não queimar a cebola.
Acrescente os espinafres, o tomate, grãos e caldo de galinha (acrescentei um pouco de água) e misture tudo.
Deixe ferver e reduza novamente o lume.
Deixe cozer em lume brando durante uns 40 minutos.
Triture cerca de um terço da sopa e junte à restante sopa.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e acrescente o presunto (ou fiambre) e 2 a 3 colheres de sopa de azeite.
Coloque nas tigelas, polvilhe com o ovo e sirva.
Delicie-se!
Triture cerca de um terço da sopa e junte à restante sopa.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e acrescente o presunto (ou fiambre) e 2 a 3 colheres de sopa de azeite.
Coloque nas tigelas, polvilhe com o ovo e sirva.
Delicie-se!
OLÁ! EU NUNCA FUI APRECIADORA DE SOPA DE GRAO MAS ACREDITO QUE COM OVO E O CHOURIÇO FIQUE COM UM SABOR OPTIMO!!!! SAO ESSAS CONJUGAÇOES QUE TORNAM TUDO TAO APETITOSO!!! BEIJINHOS GRANDES
ReplyDeleteEu costumo fazer só Sopa de grão com espinafres, o pai e a filha adoram eu nem por isso. Tenho que experimentar esta tua versão.
ReplyDeleteBeijinhos.
(Vou colocar o link deste teu blog no meu.)
Gostei, agora já começa a apetecer estas sopinhas.
ReplyDeleteBeijinhos linda
Eu gosto muito de sopas variadas, para mim está excelente.
ReplyDeletebjsss
SOPINHA BOAAAAA!! Assim dá gosto comer sopa!
ReplyDeleteAdoro sopa com grãos mas o chouriço eu passo pra frente. Talves uma bela linguiça defumada ou paio. Grande beijo
ReplyDeleteEu amo sopa, de tudo que é jeito e essa parece deliciosa!!!
ReplyDeleteBjs
Já fiz sopa de grão de bico do Jamie mas não era esta. No entanto, acredito que seja deliciosa :)
ReplyDeleteUm caldinho bem gostoso ara os dias frios e chuvosos. Beijinhos
ReplyDeletenão acho que a sopa seja pouco fotogénica, antes pelo contrário, acho que tem um ar delicioso.
ReplyDeleteesta uma maravilha esta sopa.
ReplyDeletee uma bela sopa para fazer a um jantar.
vou levar a receita pois se e do oliver e uma maravilha.
beijocas