Thursday, October 15, 2009

Doce de Chuchu

Só há pouco tempo reparei que em Macau também há xuxu ou chuchu ou ainda pepinela (como lhe chamam na Madeira e que o meu filho acha imensa piada, vá-se lá perceber porquê…) ou caiota como nos Açores. E tem muitos mais nomes como descobri "Portugal : alcaiota, caiota, chocho, chuchú, pepinela, xuxu, Brasil : machuchu "
Resumindo, num dos sábados que fui ao mercado resolvi trazer imensos.
Fiz sopa, refogado e ainda sobrou chuchu pelo que fiquei a pensar o que poderia fazer mais.
Tinha acabado o meu doce de tomate, feito pela minha madrasta e vindo de Portugal, pelo que queria fazer outro doce.
Assim, depois de ter visto em vários blogs e sites que também se podia fazer doce com chuchu resolvi experimentar.
Ficou bom e faz-me lembrar doce de chila ou gila por causa dos "fios". Deve dar um bom substtuto nos bolos com doce de chila.
Vou repetir novamente de certeza!

Doce de Chuchu

Ingredientes:
3 chuchus (810 g)
2 chávenas de açúcar (340 g - usei açúcar amarelo)
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela

Preparação:
Rale o chuchu, com pele e sementes.
Junte o açúcar, a canela em pó e em pau e misture tudo.
Leve ao lume médio e mexa de vez em quando até ficar cozido
(deixei cerca de uma hora em lume mínimo).
Coloque em frascos e guarde.



14 comments:

  1. Ficou com óptimo aspecto!! Parece doce de Chila :)
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  2. Òptima ideia! ainda não me tha lembrado! ficou mto idêntico ao doce de chila k faço até mto, o teu concerteza ficou mto saboroso...receita a experimentar mesmo. Beijinhos.

    ReplyDelete
  3. parece muito bom
    Jinhos fofos

    ReplyDelete
  4. Anonymous5:39 PM

    對於想要讓自己變美的您,建炳診所提出以下建議:
    1.整形前一定要選擇合法的醫療院所及合格專業的整形外科專科醫師,不要以價錢為依據,拿自己的身體當試驗品。
    2.整形手術前一定要與醫師充分的溝通,因為美是主觀的,所以表達什麼是你想要的型態是讓整形成功的重要因素。
    3.整形手術前如果未達法定年齡18歲,就需要徵求父母的同意,由爸爸媽媽陪同一起接受諮詢及診療。
    本診所提供最完整的整形各項手術如:微整形雙眼皮隆乳隆鼻抽脂五爪拉皮眼袋除疤自體脂肪移植玻尿酸整形…等。歡迎進入網站瀏覽或親洽建炳整形外科診所洽詢。
    整形拉皮電波拉皮抽脂雙眼皮玻尿酸脂肪移植除疤隆乳隆鼻眼袋果凍矽膠>>>參考網站

    ReplyDelete
  5. Muito interessante!!! Gostei do aspecto. Se dizes que é bom então tenho de experimentar :-D
    Bjokas***

    ReplyDelete
  6. Se acrescentares nozes também fica uma delícia. Qualquer dia faço :)

    ReplyDelete
  7. Olá... deixei-te um miminho no meu blog ;-)

    Bjokas***

    ReplyDelete
  8. que giro!!! nunca pensei que o xuxu desse pa fazer compota!! gostei mto!!! BEIJOKASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    ReplyDelete
  9. Era tudo que precisava! Tenho chuchus na geladeira e não sabia o que fazer com eles!
    Boa dica!

    ReplyDelete
  10. deve ter ficado uma verdadeira delicia. . .

    beijocas***

    ReplyDelete
  11. Olha que criatividade!!
    Eu jamais sonhei em ver (ou comer) chuchu em forme de doce!!
    Não sei o que é chila, mas provarei com certeza o de chuchu!!!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  12. Eu não gosto muito de chuchu, será que em forma de doce eu consigo comer? Talvez... rs
    Beijinhos!

    ReplyDelete
  13. Olá. Já fiz este doce e tal como o seu, parecia de gila. Muito bom para barrar as panquecas.
    Vou guardá-la e visitá-la de quando em vez.
    Fique bem:)

    ReplyDelete
  14. Oi!
    Adorei a receita...Só que faço light! Fica deliciosa!
    beijo e ótima semana

    ReplyDelete