Thursday, October 22, 2009

Salada de Cenoura e Gengibre

Gosto muito de cenoura crua e gosto de comer na salada, normalmente apenas ralada e sem ser temperada, mas quando vi esta Salada de cenoura e gengibre no Sabores de Canela que ela retirou e adaptou da Revista Blue Cooking nº41, que tem um outro ingrediente que adoro - o gengibre, tive de a experimentar sem demora.
É uma salada deliciosa, mas apenas para quem aprecie gengibre e limão.
E não sou a única a pensar assim!
Desculpem a qualidade das fotos, mas foram tiradas à noite... quando repetir a salada vou colocar outras fotos, que tenham um ar mais apetitoso!


Salada de Cenoura e Gengibre

Ingredientes:
2 cenouras
2 cm de gengibre fresco
1 colher de sopa de sementes de papoila (acho que usei mais, não medi)
Azeite de alho q.b. (usei azeite sem ser aromatizado)
Sumo de 1/2 lima ou limão
(opcional – usei limão)

Preparação
Descasque as cenouras e rale no ralo grosso.
Rale o gengibre finamente e junte ao azeite.
Envolva a salada no azeite e leve ao frigorífico pelo menos 20 minutos.
Retire, misture as sementes de papoila e o sumo de lima e sirva de imediato
.


14 comments:

  1. A tua salada tem mesmo um optimo aspecto. Eu tambem adoro de cenoura. No entanto nunca comi gengibre e sinceramente não tenho ideia do sabor que possa dar!! Um dia experimento.
    Beijinho grande*

    ReplyDelete
  2. Deve ser deliciosa!
    :o)

    ReplyDelete
  3. adoro Cenoura crua (SÒ)!!! adorei esta! imagino o saborzinho.....

    ReplyDelete
  4. Que ótima ideia... vou fazer aqui, sou fã de saladas assim. Sabe que faço para tirar fotos a noite, uso uma pequena luminária ou abajour para clarear um pouco :-) Beijos!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. O gengibre, com certeza, faz toda diferença nessa salada, tanto no sabor, quanto na refrescância! :)

    ReplyDelete
  7. Cenoura e gengibre? QUe bela combinaçao!

    ReplyDelete
  8. Essa salada é simplesmente divinal.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  9. Adorei a combinação! Bem diferente! Vou experimentar!
    Bjs

    ReplyDelete
  10. Também vi lá e fiquei logo de olho, mas ainda não tive oportunidade de as fazer. Deve ficar mesmo bom :)

    ReplyDelete
  11. O gostinho dessa salada deve ser uma coisa. O docinho da cenoura com o picante do gengibre se equilibram muito bem. Adorei. Beijos

    ReplyDelete
  12. Eu também adoro o sabor exótico do gengibre em saladas. Vou me lembrar desta sua sugestão na próxima vez, pois deve dar um sabor todo especial na cenoura!
    Sem contar que cenoura e gengibre são medicinais!!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  13. Fatias Douradas7:27 AM

    Olá,
    Não conhecia o blog mas gostei muito do que vi. Voltarei mais vezes!
    Bj

    ReplyDelete
  14. esta belessima- e as fotso estão perfeitas.
    beijinhos

    ReplyDelete