Gosto muito de cenoura crua e gosto de comer na salada, normalmente apenas ralada e sem ser temperada, mas quando vi esta Salada de cenoura e gengibre no Sabores de Canela que ela retirou e adaptou da Revista Blue Cooking nº41, que tem um outro ingrediente que adoro - o gengibre, tive de a experimentar sem demora.
É uma salada deliciosa, mas apenas para quem aprecie gengibre e limão.
E não sou a única a pensar assim!
Desculpem a qualidade das fotos, mas foram tiradas à noite... quando repetir a salada vou colocar outras fotos, que tenham um ar mais apetitoso!
Salada de Cenoura e Gengibre
Ingredientes:
2 cenouras
2 cm de gengibre fresco
1 colher de sopa de sementes de papoila (acho que usei mais, não medi)
Azeite de alho q.b. (usei azeite sem ser aromatizado)
Sumo de 1/2 lima ou limão (opcional – usei limão)
Preparação
Descasque as cenouras e rale no ralo grosso.
Rale o gengibre finamente e junte ao azeite.
Envolva a salada no azeite e leve ao frigorífico pelo menos 20 minutos.
Retire, misture as sementes de papoila e o sumo de lima e sirva de imediato.
A tua salada tem mesmo um optimo aspecto. Eu tambem adoro de cenoura. No entanto nunca comi gengibre e sinceramente não tenho ideia do sabor que possa dar!! Um dia experimento.
ReplyDeleteBeijinho grande*
Deve ser deliciosa!
ReplyDelete:o)
adoro Cenoura crua (SÒ)!!! adorei esta! imagino o saborzinho.....
ReplyDeleteQue ótima ideia... vou fazer aqui, sou fã de saladas assim. Sabe que faço para tirar fotos a noite, uso uma pequena luminária ou abajour para clarear um pouco :-) Beijos!
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteO gengibre, com certeza, faz toda diferença nessa salada, tanto no sabor, quanto na refrescância! :)
ReplyDeleteCenoura e gengibre? QUe bela combinaçao!
ReplyDeleteEssa salada é simplesmente divinal.
ReplyDeleteBeijinhos
Adorei a combinação! Bem diferente! Vou experimentar!
ReplyDeleteBjs
Também vi lá e fiquei logo de olho, mas ainda não tive oportunidade de as fazer. Deve ficar mesmo bom :)
ReplyDeleteO gostinho dessa salada deve ser uma coisa. O docinho da cenoura com o picante do gengibre se equilibram muito bem. Adorei. Beijos
ReplyDeleteEu também adoro o sabor exótico do gengibre em saladas. Vou me lembrar desta sua sugestão na próxima vez, pois deve dar um sabor todo especial na cenoura!
ReplyDeleteSem contar que cenoura e gengibre são medicinais!!
Beijinhos
Olá,
ReplyDeleteNão conhecia o blog mas gostei muito do que vi. Voltarei mais vezes!
Bj
esta belessima- e as fotso estão perfeitas.
ReplyDeletebeijinhos