Que o meu filho é fã de panquecas eu já sabia, mas a minha filha nunca comia ou comia muito pouco e eu não percebia a razão. No domingo fiz estas Panquecas de Ricota e ele comeu 5 enquanto ela apenas comeu uma, mas comeu...
Sempre pensei que ela não era grande apreciadora mas descobri que ela não gosta é do brown sugar que o irmão adora. Quando lhe perguntei se queria panquecas com açúcar branco ela aceitou logo e já me pediu para voltar a repetir. Afinal ela não gosta é do açúcar castanho :)
Estas panquecas ficaram macias e húmidas com um sabor um pouco azedinho devido ao queijo.
Foi a primeira vez que fritei mais que uma panqueca de uma vez numa frigideira maior e colaram-se e o filho achou que todas as panquecas deveriam ter aquele formato que é muito mais giro! Mas é mais rápido que fritar uma a uma.
A receita original é do livro do Bill Granger e rendeu 17 panquecas com cerca de 4 cm de diâmetro.
Panquecas de Ricota
Ingredientes:
1 1/3 chávena de ricota (250 g)
¾ chávena de leite
4 ovos, gemas e claras separadas
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
50 g de manteiga (não usei)
Preparação:
Coloque a ricota, leite e gemas numa tigela e bata até misturar tudo.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal dentro de uma outra tigela.
Ponha a mistura de ricota na vasilha onde está a farinha de trigo e mexa até misturar.
Bata as claras em castelo e acrescente à mistura de ricota – utilize uma colher de metal. Misture tudo levemente.
Unte uma frigideira (pincelei com óleo de canola) e meça 2 colheres de sopa da mistura por panqueca.
Utilize fogo em temperatura média – por volta de 2 minutos de cada lado, até que as panquecas fiquem levemente douradas.
Utilize o acompanhamento que quiser.
Para mim sempre com mapple syrup :)
Que delicia!! A massa ficou com um aspecto magnifico!!Amei o aspecto e ficaram mesmo fofinhas como eu adoro!!! Beijinhos
ReplyDeleteola parecem deliciosas será que me podia dizer onde compra o oleo de canola obrigado
ReplyDeleteEu também comia cinco, ou mais, sem nenhum sacrifício!! :))
ReplyDeleteFicaram com um aspecto irresistível.
Já fiz o bolinho de avelãs, chocolate e mel, uma delícia!
bjs
Adoro panquecas, seja com açúcar castanho ou branco :) Ficaram com muito bom aspecto. Tenho que ver se encontro ricotta!
ReplyDeleteLá em casa gostamos muito, mas com ricota nunca fiz.
ReplyDeleteFicaram lindas!!!!
Bjocas
Pois eu sou como o teu filho comia á vontade 5 com açucar branco ou brown.
ReplyDeleteBjs
Que maravilha de aspecto!!
ReplyDeleteAdorei :)
Beijinhos*
Obrigada a todas.
ReplyDeleteAo anónimo: compro o oleo no supermercado aqui em Macau, mas qualquer oleo vegetal serve, girassol, por exemplo :)
Adoooooro panquecas!! Vou experimentar estas... devem ficar excelentes!
ReplyDeletebjs
Panquecas irresistíveis, nunca comi feitas de ricota, adorei. Beijos
ReplyDeleteQue lindas! Nunca fiz essas panquecas "gordinhas", tenho vontade!
ReplyDeleteBjs
Ficaram mesmo lindas!
ReplyDeleteBeijinho.