Assim, num dia que fui ao supermercado e vi as bolachas Belgas de Chocolate em promoção resolvi trazer um pacote para casa. Claro que ninguém deitou sequer um segundo olhar à caixa das bolachas, muito menos as comeu...
Assim, tive de arranjar um fim condigno para algumas dessas bolachas e decidi colocar duas bolachas partidas em cada copo de iogurte. Acabei por ter uns iogurtes surpreendentemente saborosos e que nem sabiam demasiado a chocolate.
Iogurte de Belgas
Ingredientes:
800 ml de leite
1 copo de iogurte (dos da iogurteira) de iogurte natural (de compra)
Bolachas Belgas de chocolate a gosto (coloquei duas em cada copo de iogurte)
Preparação:
Misture bem o leite com o iogurte natural.
Coloque as bolachas partidas a gosto nos copos de iogurte.
Despeje a mistura de iogurte com leite por cima.
Coloque os iogurtes na iogurteira por 10 horas (no tempo frio, no Verão só 8 horas).
Retire os iogurtes, deixe arrefecer, tape e guarde no frigorifico.
Uns iogurtes deliciosos...que inveja. Beijinhos
ReplyDeleteQue maravilha!!!um beijinho...
ReplyDeleteeu sou doida pelas belgas de manteiga,de chocolate confesso que nao aprecio,bjs
ReplyDeleteUma óptima maneira de "comer" essas Belgas... Ficaram bem apetitosos esses iogurtes :p
ReplyDeleteBeijinhos*
Tem bom aspecto...
ReplyDeleteJinhos fofos
Olá!! Obrigada pela tua visita lá no Tangerina :) Não conhecia o teu blog e adorei (já fiz um link lá do meu ;)
ReplyDeleteOs iogurtes tem muito bom ar mas... as panquecas do post anterior é que se ficaram a rir para mim... marotas! :)))
Beijinhos,
Carlota
Devem ter ficado mesmo uma maravilha..mas eu sou suspeita..adoro belgas..há tanto tempo que não como..
ReplyDeletebeijinhos (*.*)
Eu e as as Belgas o melhor é nem vê-las, pois não consigo resistir.
ReplyDeleteEstes iogurtinhos devem ter ficado uma verdadeira tentação.
Bjs
Adoro belgas, sendo de chocolate ou não! Não chegavam belgas para os iogurtes, iam logo todas em 10 minutos he he
ReplyDeleteQue idéia boa, nunca provei iogurte com bolacha! Hoje postei uma receita de iogurte caseiro, vou aproveitar a dica!
ReplyDeleteBjs
Smas, comi uma bolacha parecida com essas uma vez e nunca achei igaul. Ai que vontade...eu quero...O iogurte está supimpa. Beijão
ReplyDeleteBelgas são das minhas bolachas preferidas, com ou sem chocolate( não sou esquisista, eh!eh!).
ReplyDeleteNo iogurte deve ficar uma delicia.
Beijinhos
que ideia fixe!!!!!
ReplyDeleteDesculpa intrometer-me, mas se deixar os iogurtes bastante mais tempo na iogurteira (cerca de 18/20 horas) eles estragam-se?
ReplyDeleteQueria fazer na escola, mas tinha de ser de manhã e eles só podiam ser comidos na manhã seguinte...
Se deixar os iogurtes mais tempo deixam de estar sólidos, ficam liquidos e azedos, pelo menos foi o que me aconteceu quando os deixei cerca de 15 horas.
ReplyDeleteSugestão: fazer de manhã, retirar à tarde e deixar para comer na manhã seguinte, mesmo sem ser no frigorifico. Não sei se trabalha à tarde ou se alguma colega pode desligar a iogurteira...
Muito obrigada pela resposta :) Eu trabalho das 9 às 17, mas os iogurtes só poderiam ser feitos às 10, não chegando a ser tempo suficiente para eles solidificarem...
ReplyDeleteMas não tem mal, faço cá em casa que somos todos apreciadores de iogurtes :)
Muito obrigada pela receita deliciosa.