Quando vi estas Panquecas Escocesas no Entre Panelas fiquei com vontade de experimentar. A Carla retirou a receita do livro da Nigella Lawson, “Feast, Food that celebrates life”. A massa destas panquecas é misturada até ficar lisa e líquida. A Carla explica também que segundo a Nigella essas panquecas são comidas como torradas e não com garfo e faca como comemos as demais. Geléia e manteiga são indicados como bons acompanhamentos. Eu e o pai comemos com maple syrup, de faca e garfo :)
O filho já se habituou que não faço duas vezes a mesma receita e comeu e até gostou mais destas do que das outras e comeu 3 com brown sugar. A filha não quis.
Rendeu 7 panquecas com cerca de 12 cm de diâmetro.
Panquecas Escocesas
1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
150 ml de leite em temperatura ambiente
110 g de farinha
1/2 colher de há de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 colher de sopa de óleo vegetal (usei canola)
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Misture o leite com o vinagre e deixe descansar.
Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato.
Noutra tigela misture bem os ovos, o óleo e o mel.
Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
Junte a mistura líquida à mistura de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e frite as panquecas (1 e 1/2 colher de sopa de massa por panqueca). Não é necessário colocar óleo na frigideira.
Quando formarem bolhas e a borda estiver seca vire-as para dourar do outro lado.Sirva imediatamente e bom apetite!
Mais uma excelente sugestão para um pequeno almoço bem nutrido :-)
ReplyDeleteBjokas
eu adoro panquecas!!!! sao mesmo uma delicia e quentinhas ainda...nham nham :)
ReplyDeletebeijos
Perfeitas!!!
ReplyDeleteTambém quero uma :)
Bjocas
Ficaram maravilhosas...um beijinho.
ReplyDeleteAdorei a dica e ficaram muito bonitas! :))
ReplyDeleteTenho visto várias receitas dessa panqueca fofinha por aí e estpu morrendo de vontade de fazer!!! As suas estão lindas!!!
ReplyDeleteÉ a 2.ª receita de panquecas hoje, vou ter mesmo que tentar fazer em casa.
ReplyDeletePode ser com outro vinagre? Não sei se encontro do que usaste.
Bjs
Até podem ser sem nada... eu adoro panquecas :)
ReplyDeleteOlá Smas,
ReplyDeleteQue bacana que você preparou também as panquecas escocesas que publiquei no Entre Panelas. Eu costumo gostar bastante das receitas da Nigella e essa não é exceção. :)
Legal que vocês gostaram e que seu filho também a comeu. Pena que sua filha não quis, quem sabe na próxima ela não se aventura? :)
Beijo,
UAU!! estao MESMO IGUAIS as das revistas!!! acreditas que nunca comi???? tenho de fazer!! AMEI AS TUAS!
ReplyDeletehume que belo pequeno almço que tu fazes
ReplyDeleteeu nunca tenho tempo o vntade ara estas coisinhas :-)
beijinhos