Monday, October 19, 2009

Panquecas Escocesas

Quando vi estas Panquecas Escocesas no Entre Panelas fiquei com vontade de experimentar. A Carla retirou a receita do livro da Nigella Lawson, “Feast, Food that celebrates life”. A massa destas panquecas é misturada até ficar lisa e líquida. A Carla explica também que segundo a Nigella essas panquecas são comidas como torradas e não com garfo e faca como comemos as demais. Geléia e manteiga são indicados como bons acompanhamentos. Eu e o pai comemos com maple syrup, de faca e garfo :)
O filho já se habituou que não faço duas vezes a mesma receita e comeu e até gostou mais destas do que das outras e comeu 3 com
brown sugar. A filha não quis.

Rendeu 7 panquecas com cerca de 12 cm de diâmetro.

Panquecas Escocesas

Ingredientes:
1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
150 ml de leite em temperatura ambiente
110 g de farinha
1/2 colher de há de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 colher de sopa de óleo vegetal (usei canola)
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:
Misture o leite com o vinagre e deixe descansar.
Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato.
Noutra tigela misture bem os ovos, o óleo e o mel.
Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
Junte a mistura líquida à mistura de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e frite as panquecas (1 e 1/2 colher de sopa de massa por panqueca). Não é necessário colocar óleo na frigideira.
Quando formarem bolhas e a borda estiver seca vire-as para dourar do outro lado.Sirva imediatamente e bom apetite!

Pode ser com mapple syrup?

12 comments:

  1. Mais uma excelente sugestão para um pequeno almoço bem nutrido :-)

    Bjokas

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  2. eu adoro panquecas!!!! sao mesmo uma delicia e quentinhas ainda...nham nham :)
    beijos

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  3. Perfeitas!!!

    Também quero uma :)

    Bjocas

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  4. Ficaram maravilhosas...um beijinho.

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  5. Adorei a dica e ficaram muito bonitas! :))

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  6. Tenho visto várias receitas dessa panqueca fofinha por aí e estpu morrendo de vontade de fazer!!! As suas estão lindas!!!

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  7. É a 2.ª receita de panquecas hoje, vou ter mesmo que tentar fazer em casa.

    Pode ser com outro vinagre? Não sei se encontro do que usaste.

    Bjs

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  8. Até podem ser sem nada... eu adoro panquecas :)

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  9. Olá Smas,

    Que bacana que você preparou também as panquecas escocesas que publiquei no Entre Panelas. Eu costumo gostar bastante das receitas da Nigella e essa não é exceção. :)

    Legal que vocês gostaram e que seu filho também a comeu. Pena que sua filha não quis, quem sabe na próxima ela não se aventura? :)

    Beijo,

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  10. UAU!! estao MESMO IGUAIS as das revistas!!! acreditas que nunca comi???? tenho de fazer!! AMEI AS TUAS!

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  11. Anonymous2:06 AM

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  12. hume que belo pequeno almço que tu fazes

    eu nunca tenho tempo o vntade ara estas coisinhas :-)
    beijinhos

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