Friday, October 23, 2009

Bolo de Banana, Aveia e Mel

Adoro aveia, adoro mel e adoro bolo de banana.
Quando encontrei este Bolo de Banana, Aveia e Mel fiquei “em pulgas” para experimentar. Não me desiludi, é um bolo bastante húmido e que me deu algum trabalho a desenformar, mas é mesmo saboroso embora um pouco doce.
Levei para o traablho e os colegas também gostaram.

Bolo de Banana, Aveia e Mel

Ingredientes:
4 ou 5 bananas (usei 3 bananas médias esmagadas com o garfo)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (usei óleo de canola)
12 colheres de sopa de açúcar (usei brown sugar)
3 colheres de sopa de mel
200 ml de leite quente
4 colheres de sopa de farelo de aveia, oat bran ou aveia flocos finos (usei 5 de oat bran)
12 colheres de sopa de farinha de trigo (usei integral – wholemeal)
1 colher de chá de canela em pó (usei 2)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
Cortar duas bananas em fatias e reservar (não fiz esta parte).
Misturar a farinha com o bicarbonato e o fermento e reservar.
Bater no liquidificador (bati à mão) os ovos com o açúcar, o óleo, o mel, o leite, a banana esmagada e a aveia.
Acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem.
Acrescentar as bananas reservadas (não reservei nenhuma), colocar em uma forma de buraco untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 55 minutos.

NOTA: A massa ficou muito liquida e cheguei a ter dúvidas se ia cozer, mas resultou.


17 comments:

  1. Esse bolo parece-me tão bom.
    A combinação de banana-aveia-mel é perfeita.
    Deve ser uma verdadeira delícia.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Deve ter ficado bem delicioso esse teu bolinho! E com uma chávena de chá quentinho que bem deve casar!! Beijinhos.

    ReplyDelete
  3. pela côr quase parece de chocolate!!hihi
    deve ser optimo.
    beijos

    ReplyDelete
  4. que lindo,pensei que fosse de chocolate,deve ser do mel,bjs

    ReplyDelete
  5. as bananas estao na Moda tá visto!!!! tenho de perder o "medo" de fazer coisas com banana pk se calhar até vou gostar!! o teu tem um aspecto 5*!!!!

    ReplyDelete
  6. Se há uma fruta que não falta aqui em casa amiga, é banana! o marido teima em comprar grandes quantidades, e eu tenho que me "virar" com as banas. Vou fazer essa receita ja ja !!!

    ReplyDelete
  7. Que bolo lindo! Adoro essa combinação de ingredientes!!!

    ReplyDelete
  8. Eu já fiz esse bolo mas em vez da banana utilizei pêssego.
    A minha receita é da revista Saúde á Mesa".

    Fica um espectáculo.

    Bjs

    ReplyDelete
  9. Adoro bolos de banana e de aveia. Bela junção :)

    ReplyDelete
  10. A cor do bolo está fantástica. Delicia!! Beijão

    ReplyDelete
  11. Por incrível que pareça, ainda não provei aveia, mas adoro bolos de banana, e com o mel, só pode ser maravilhoso. O aspecto nem se fala...

    Vou guardar esta receita, e tb "roubei" a do bolo de avelãs, chocolate e mel, para fazer em breve. Foi através da pesquisa de bolos de avelã e chocolate que cheguei aqui, e já fiquei de olho em algumas receitas, então os bolos estão uma tentação :)

    bjs

    ReplyDelete
  12. Olá querida Smas!

    Eu amo todos esses ingredientes!!!
    Sua receita já foi super anotada. Quando eu fizer essa delícia lhe aviso.


    Beijos e ótimo domingo.

    ReplyDelete
  13. Que combinação excelente! Gostei!! O boloe stá com uma cor bonita!

    ReplyDelete
  14. Este bolo ficou tão bonito....

    ReplyDelete
  15. Imagino o perfume delicioso deste bolo no forno, bjs.

    ReplyDelete
  16. esta uma maravilha este bolo.
    bem que ja ia uma fatia ou duas:-)
    beijinhos e boa semana

    ReplyDelete
  17. Fatias Douradas7:32 AM

    Este bolo caiu-me no goto!
    Bj

    ReplyDelete