Friday, October 23, 2009

Bolo de Banana, Aveia e Mel

Adoro aveia, adoro mel e adoro bolo de banana.
Quando encontrei este Bolo de Banana, Aveia e Mel fiquei “em pulgas” para experimentar. Não me desiludi, é um bolo bastante húmido e que me deu algum trabalho a desenformar, mas é mesmo saboroso embora um pouco doce.
Levei para o traablho e os colegas também gostaram.

Bolo de Banana, Aveia e Mel

Ingredientes:
4 ou 5 bananas (usei 3 bananas médias esmagadas com o garfo)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (usei óleo de canola)
12 colheres de sopa de açúcar (usei brown sugar)
3 colheres de sopa de mel
200 ml de leite quente
4 colheres de sopa de farelo de aveia, oat bran ou aveia flocos finos (usei 5 de oat bran)
12 colheres de sopa de farinha de trigo (usei integral – wholemeal)
1 colher de chá de canela em pó (usei 2)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
Cortar duas bananas em fatias e reservar (não fiz esta parte).
Misturar a farinha com o bicarbonato e o fermento e reservar.
Bater no liquidificador (bati à mão) os ovos com o açúcar, o óleo, o mel, o leite, a banana esmagada e a aveia.
Acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem.
Acrescentar as bananas reservadas (não reservei nenhuma), colocar em uma forma de buraco untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 55 minutos.

NOTA: A massa ficou muito liquida e cheguei a ter dúvidas se ia cozer, mas resultou.


19 comments:

  1. Esse bolo parece-me tão bom.
    A combinação de banana-aveia-mel é perfeita.
    Deve ser uma verdadeira delícia.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Deve ter ficado bem delicioso esse teu bolinho! E com uma chávena de chá quentinho que bem deve casar!! Beijinhos.

    ReplyDelete
  3. pela côr quase parece de chocolate!!hihi
    deve ser optimo.
    beijos

    ReplyDelete
  4. que lindo,pensei que fosse de chocolate,deve ser do mel,bjs

    ReplyDelete
  5. as bananas estao na Moda tá visto!!!! tenho de perder o "medo" de fazer coisas com banana pk se calhar até vou gostar!! o teu tem um aspecto 5*!!!!

    ReplyDelete
  6. Se há uma fruta que não falta aqui em casa amiga, é banana! o marido teima em comprar grandes quantidades, e eu tenho que me "virar" com as banas. Vou fazer essa receita ja ja !!!

    ReplyDelete
  7. Que bolo lindo! Adoro essa combinação de ingredientes!!!

    ReplyDelete
  8. Eu já fiz esse bolo mas em vez da banana utilizei pêssego.
    A minha receita é da revista Saúde á Mesa".

    Fica um espectáculo.

    Bjs

    ReplyDelete
  9. Adoro bolos de banana e de aveia. Bela junção :)

    ReplyDelete
  10. Anonymous2:32 AM

    提供各式整形美容、注射美容、雷射光療等服務。新彩以專業的態度提供完美隆乳手術服務,在進行隆乳手術前必須評估整形外科醫師是否具備合格專業的技術,隆乳手術前應該注意事項及完善的隆乳術後護理回診追蹤,使您隆乳術後無煩惱,以呈現最自然的胸型。

    ReplyDelete
  11. A cor do bolo está fantástica. Delicia!! Beijão

    ReplyDelete
  12. Anonymous2:48 PM

    大陸新娘要幾歲才能嫁來台灣?外籍新娘如何申請良民證? 大陸新娘來台後須多久才可以申請身份証呢?外籍大陸新娘來台後在沒身份証情形下可以工作嗎? 外籍新娘努力向上,台南有一個大陸新娘,他在大陸是一新疆舞的老師,他雖然嫁來台灣當大陸新娘,但是他一樣努力向上他為了讓新疆舞的美讓台灣人都知道於是在公園教越南新娘林氏一起跳,二個人就這樣變成好姐妹,越南新娘也因為如此他的生活也更加充實開心.

    ReplyDelete
  13. Por incrível que pareça, ainda não provei aveia, mas adoro bolos de banana, e com o mel, só pode ser maravilhoso. O aspecto nem se fala...

    Vou guardar esta receita, e tb "roubei" a do bolo de avelãs, chocolate e mel, para fazer em breve. Foi através da pesquisa de bolos de avelã e chocolate que cheguei aqui, e já fiquei de olho em algumas receitas, então os bolos estão uma tentação :)

    bjs

    ReplyDelete
  14. Olá querida Smas!

    Eu amo todos esses ingredientes!!!
    Sua receita já foi super anotada. Quando eu fizer essa delícia lhe aviso.


    Beijos e ótimo domingo.

    ReplyDelete
  15. Que combinação excelente! Gostei!! O boloe stá com uma cor bonita!

    ReplyDelete
  16. Este bolo ficou tão bonito....

    ReplyDelete
  17. Imagino o perfume delicioso deste bolo no forno, bjs.

    ReplyDelete
  18. esta uma maravilha este bolo.
    bem que ja ia uma fatia ou duas:-)
    beijinhos e boa semana

    ReplyDelete
  19. Fatias Douradas7:32 AM

    Este bolo caiu-me no goto!
    Bj

    ReplyDelete