Adoro aveia, adoro mel e adoro bolo de banana.
Quando encontrei este Bolo de Banana, Aveia e Mel fiquei “em pulgas” para experimentar. Não me desiludi, é um bolo bastante húmido e que me deu algum trabalho a desenformar, mas é mesmo saboroso embora um pouco doce.
Levei para o traablho e os colegas também gostaram.
Bolo de Banana, Aveia e Mel
Ingredientes:
4 ou 5 bananas (usei 3 bananas médias esmagadas com o garfo)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (usei óleo de canola)
12 colheres de sopa de açúcar (usei brown sugar)
3 colheres de sopa de mel
200 ml de leite quente
4 colheres de sopa de farelo de aveia, oat bran ou aveia flocos finos (usei 5 de oat bran)
12 colheres de sopa de farinha de trigo (usei integral – wholemeal)
1 colher de chá de canela em pó (usei 2)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Cortar duas bananas em fatias e reservar (não fiz esta parte).
Misturar a farinha com o bicarbonato e o fermento e reservar.
Bater no liquidificador (bati à mão) os ovos com o açúcar, o óleo, o mel, o leite, a banana esmagada e a aveia.
Acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem.
Esse bolo parece-me tão bom.
ReplyDeleteA combinação de banana-aveia-mel é perfeita.
Deve ser uma verdadeira delícia.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Deve ter ficado bem delicioso esse teu bolinho! E com uma chávena de chá quentinho que bem deve casar!! Beijinhos.
ReplyDeletepela côr quase parece de chocolate!!hihi
ReplyDeletedeve ser optimo.
beijos
que lindo,pensei que fosse de chocolate,deve ser do mel,bjs
ReplyDeleteas bananas estao na Moda tá visto!!!! tenho de perder o "medo" de fazer coisas com banana pk se calhar até vou gostar!! o teu tem um aspecto 5*!!!!
ReplyDeleteSe há uma fruta que não falta aqui em casa amiga, é banana! o marido teima em comprar grandes quantidades, e eu tenho que me "virar" com as banas. Vou fazer essa receita ja ja !!!
ReplyDeleteQue bolo lindo! Adoro essa combinação de ingredientes!!!
ReplyDeleteEu já fiz esse bolo mas em vez da banana utilizei pêssego.
ReplyDeleteA minha receita é da revista Saúde á Mesa".
Fica um espectáculo.
Bjs
Adoro bolos de banana e de aveia. Bela junção :)
ReplyDeleteA cor do bolo está fantástica. Delicia!! Beijão
ReplyDeletePor incrível que pareça, ainda não provei aveia, mas adoro bolos de banana, e com o mel, só pode ser maravilhoso. O aspecto nem se fala...
ReplyDeleteVou guardar esta receita, e tb "roubei" a do bolo de avelãs, chocolate e mel, para fazer em breve. Foi através da pesquisa de bolos de avelã e chocolate que cheguei aqui, e já fiquei de olho em algumas receitas, então os bolos estão uma tentação :)
bjs
Olá querida Smas!
ReplyDeleteEu amo todos esses ingredientes!!!
Sua receita já foi super anotada. Quando eu fizer essa delícia lhe aviso.
Beijos e ótimo domingo.
Que combinação excelente! Gostei!! O boloe stá com uma cor bonita!
ReplyDeleteEste bolo ficou tão bonito....
ReplyDeleteImagino o perfume delicioso deste bolo no forno, bjs.
ReplyDeleteesta uma maravilha este bolo.
ReplyDeletebem que ja ia uma fatia ou duas:-)
beijinhos e boa semana
Este bolo caiu-me no goto!
ReplyDeleteBj