Wednesday, October 28, 2009

Salada Oriental de Cenoura

Muitas vezes no Verão as refeições são carne grelhada que eu gosto de comer apenas com salada.
Assim, para “fugir” das saladas sempre iguais, as “normais” de cenoura ralada, alface, tomate,… ando sempre à procura de saladas diferentes. Quando vi esta Salada oriental de cenoura no Alimentissimo decidi que tinha de experimentar.
É uma salada saborosa, mas a Salada de Cenoura e Gengibre é ainda mais saborosa!

Salada Oriental de Cenoura

Ingredientes:
2 cenouras médias
1 pedaço de gengibre de uns 5 cm
1 colher de sopa de sementes de sésamo (usei branco e preto)
1 a 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de óleo de sésamo torrado
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja


Preparação:
Rale as cenouras no ralo grosso e o gengibre no ralo fino.
Misture com todos os outros ingredientes.
Pode ser feita com antecedência que continua gostosa por bastante tempo (ou se você preferir a cenoura crocante, prepare minutos antes da hora de servir).


2 comments:

  1. Que delicia essa salada.

    Bjs

    ReplyDelete
  2. Gosto de cenoura de qualquer maneira, deve ficar bem boa :)

    ReplyDelete