Assim, para “fugir” das saladas sempre iguais, as “normais” de cenoura ralada, alface, tomate,… ando sempre à procura de saladas diferentes. Quando vi esta Salada oriental de cenoura no Alimentissimo decidi que tinha de experimentar.
É uma salada saborosa, mas a Salada de Cenoura e Gengibre é ainda mais saborosa!
Ingredientes:
2 cenouras médias
1 pedaço de gengibre de uns 5 cm
1 colher de sopa de sementes de sésamo (usei branco e preto)
1 a 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de óleo de sésamo torrado
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Rale as cenouras no ralo grosso e o gengibre no ralo fino.
Misture com todos os outros ingredientes.
Pode ser feita com antecedência que continua gostosa por bastante tempo (ou se você preferir a cenoura crocante, prepare minutos antes da hora de servir).
Que delicia essa salada.
ReplyDeleteBjs
Gosto de cenoura de qualquer maneira, deve ficar bem boa :)
ReplyDelete