Assim que vi O BACALHAU DA MINHA MÃE (mãe da Isabel, a D. Alice) do Cozinhar com os Anjos decidi experimentar.
O marido disse que este é o bacalhau do Sérgio, o bacalhau de que ele tanto falava!
Ficou muito bom e o marido matou saudades deste belo prato de bacalhau!
Bacalhau da Alice (ou do Sérgio)
Ingredientes:
4 postas de bacalhau, demolhadas e dessalgadas
Batatas
Azeite
6 cebolas grandes
6 dentes de alho
Ovos cozidos a gosto
Azeitonas
Preparação:
Corte as batatas às rodelas grossas, lave e deixe dentro de água durante 1 hora, no frigorífico.
Depois desse tempo, seque as batatas e frite em azeite.
Não deve fritar como se fosse com óleo, mas com pouco azeite e colocando poucas batatas de cada vez. Reserve.
Frite as postas de bacalhau no mesmo azeite. Reserve.
No mesmo azeite, frite também as cebolas e os alhos cortados em rodelas, em lume brando e deixando cozer. A Isabel tempera com sal e pimenta, eu não temperei.
Coloque o bacalhau num tabuleiro com as batatas à volta.
Por cima despeje a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos para dourar um pouco.
Sirva com ovos cozidos e azeitonas.
Bacalhau sabe sempre muito bem,adoramos ca em casa seja de que maneira for,o teu tem um aspecto que apetece dar uma dentada,bjs
ReplyDeleteAposto que esse bacalhau é divinal...
ReplyDeleteTenho uma receita parecida com essa!!
Bjocas
Que tortura!!! Meu marido não come bacalhau! Fico só na vontade!
ReplyDeleteA minha mãe também frita primeiro e só depois leva ao forno. É uma delicia :)
ReplyDeleteClaro que sou servida, agora para o almoço vinha mesmo a calhar.
ReplyDeleteBjs
Que rico prato que adoro, bjs.
ReplyDeleteUm bacalhau fantástico. Beijinhos
ReplyDeletehum este bacalhau e muito parecido a uma receita ue eu tambem conheço.
ReplyDeleteesta uma delicia:-)
beijinhos