Tuesday, October 27, 2009

Panquecas de Ricota

Que o meu filho é fã de panquecas eu já sabia, mas a minha filha nunca comia ou comia muito pouco e eu não percebia a razão. No domingo fiz estas Panquecas de Ricota e ele comeu 5 enquanto ela apenas comeu uma, mas comeu...
Sempre pensei que ela não era grande apreciadora mas descobri que ela não gosta é do brown sugar que o irmão adora. Quando lhe perguntei se queria panquecas com açúcar branco ela aceitou logo e já me pediu para voltar a repetir. Afinal ela não gosta é do açúcar castanho :)
Estas panquecas ficaram macias e húmidas com um sabor um pouco azedinho devido ao queijo.
Foi a primeira vez que fritei mais que uma panqueca de uma vez numa frigideira maior e colaram-se e o filho achou que todas as panquecas deveriam ter aquele formato que é muito mais giro! Mas é mais rápido que fritar uma a uma.

A receita original é do livro do Bill Granger e rendeu 17 panquecas com cerca de 4 cm de diâmetro.

Panquecas de Ricota

Ingredientes:
1 1/3 chávena de ricota (250 g)
¾ chávena de leite
4 ovos, gemas e claras separadas
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
50 g de manteiga
(não usei)

Preparação:
Coloque a ricota, leite e gemas numa tigela e bata até misturar tudo.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal dentro de uma outra tigela.
Ponha a mistura de ricota na vasilha onde está a farinha de trigo e mexa até misturar.
Bata as claras em castelo e acrescente à mistura de ricota – utilize uma colher de metal. Misture tudo levemente.
Unte uma frigideira (pincelei com óleo de canola) e meça 2 colheres de sopa da mistura por panqueca.
Utilize fogo em temperatura média – por volta de 2 minutos de cada lado, até que as panquecas fiquem levemente douradas.
Utilize o acompanhamento que quiser.

Para mim sempre com mapple syrup :)

12 comments:

  1. Que delicia!! A massa ficou com um aspecto magnifico!!Amei o aspecto e ficaram mesmo fofinhas como eu adoro!!! Beijinhos

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  2. Anonymous7:49 PM

    ola parecem deliciosas será que me podia dizer onde compra o oleo de canola obrigado

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  3. Eu também comia cinco, ou mais, sem nenhum sacrifício!! :))
    Ficaram com um aspecto irresistível.

    Já fiz o bolinho de avelãs, chocolate e mel, uma delícia!

    bjs

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  4. Adoro panquecas, seja com açúcar castanho ou branco :) Ficaram com muito bom aspecto. Tenho que ver se encontro ricotta!

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  5. Lá em casa gostamos muito, mas com ricota nunca fiz.

    Ficaram lindas!!!!


    Bjocas

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  6. Pois eu sou como o teu filho comia á vontade 5 com açucar branco ou brown.
    Bjs

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  7. Que maravilha de aspecto!!
    Adorei :)
    Beijinhos*

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  8. Obrigada a todas.
    Ao anónimo: compro o oleo no supermercado aqui em Macau, mas qualquer oleo vegetal serve, girassol, por exemplo :)

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  9. Adoooooro panquecas!! Vou experimentar estas... devem ficar excelentes!
    bjs

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  10. Panquecas irresistíveis, nunca comi feitas de ricota, adorei. Beijos

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  11. Que lindas! Nunca fiz essas panquecas "gordinhas", tenho vontade!
    Bjs

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  12. Ficaram mesmo lindas!
    Beijinho.

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