Tuesday, October 13, 2009

Lombinhos à Ti Paulo

Há quem me pergunte porque transcrevo as receitas que retiro de outros blogs no meu blog sempre que faço uma receita desse blog em vez de colocar apenas o link.
Bem, a verdade é que eu gosto de ficar com a receita guardada e não gosto de ter de carregar noutro link para ir ver a receita. Mas os créditos de quem fez a receita isso não pode faltar nunca e se me esquecer de colocar o link podem-me chamar a atenção à vontade.

Outro motivo é que muitos blogs deixam de existir, muitos links deixam de funcionar e a receita pura e simplesmente deixa de estar disponível. Já me aconteceu algumas vezes e a partir daí, sempre que vejo uma receita que gosto e que quero fazer, copio para Word e guardo no meu computador (e são tantas!!!...). Tudo organizado por sopa, biscoitos, frango, porco, e assim.

Esta receita é uma das que o link já não funciona (e eu vou colocar aqui na mesma).
É do blog da Mónica (que será feito dela?), o saudoso Diário da Cozinha.
A receita é muito fácil de fazer e muito saborosa, embora um pouco calórica, é de um colega de trabalho do marido dela, de seu nome Paulo, daí o nome da receita: Lombinhos à Ti Paulo.

Lombinhos à Ti Paulo
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
1 pacote de natas
Bacon fatiado q.b.
1 colher de sopa mal cheia de caril
Batatas

Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Preparar os lombinhos retirando o excesso de gordura e cortar transversalmente cada lombinho em pedaços mais ou menos todos iguais.
Enrolar cada pequeno lombinho em tiras de bacon e dispor num tabuleiro.
Não é necessário temperal de sal, o bacon é suficiente para dar sabor aos lombinhos.
Numa tigela juntar as natas e o caril, envolver bem a mistura e deitar sobre os lombinhos.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (ou até cozer) a 250ºC.

Servi com batatas assadas e salada de alface.

12 comments:

  1. tem um excelente aspecto! realmente esses lombinhos ficaram uma perdiçao e com batatinhas é do melhor! beijinhos

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  2. UAU ficarm exlentes.Um beijinho...

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  3. Hum
    Amei , mas amei mesmo...
    jinhos fofos

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  4. Adoro lombinhos!! adorei a receita!!!!

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  5. Hummm!!! que delicia.

    Tb tenho algumas receitas da Mónica no meu PC... essa é fantástica!!!

    Já agora... a Mónica já voltou ao blog... vai lá ver ;-)

    Bjokas***

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  6. Muito rica esta receita. Realmente é muito importante o respeito com os blogs amigos colocando sempre o autor, parabéns!

    Comento nos blogs amigos uma vez por semana devido meu trabalho, a partir da proxima semana farei os comentarios nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
    Abraços fraternais
    Léia

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  7. Olá, olá...
    Gostei de voltar aqui!

    Tive afastada e agora regresso aos poucos e com calma pq o meu tempo tem de ser repartido por vários hobbies, amigos, família e principalmente por uma coisinha linda que tenho em casa - a minha filhota! Mas... continuo a gostar de cozinhar e a partilhar.
    Já nem me lembrava dessa receita. É óptima...

    Beijinhos!

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  8. Smas, acho a carne de porca a mais saborosa. Esse lombinho está demais. Beijo grande

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  9. Também coloco sempre a receita toda. Gosto de ir a um blog e não ter que ir a mais lado nenhum para ver isto ou aquilo. Só se quiser ver o aspecto ou o passo a passo :)
    Belos lombos, adoro caril!

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  10. Que delícia! Bem douradinhos!!!
    Adorei!

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  11. Ficaram tudo de gostosos esses lombos!

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  12. esta um excelente lombinho sem duvidas.
    dias nao sao dias:-)

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