Wednesday, October 21, 2009

Fusili Integral com Cogumelos Secos

Quando vi a receita deste Spaghetti ao Molho com Funghi Secchi fiquei cheia de vontade de fazer. Depois de ler a receita achei que tinha demasiados passos e que eu gosto de simplificar as coisas e resolvi fazer à minha maneira, restando da receita original apenas a ideia de usar cogumelos secos no molho da massa.

O molho ficou bom, o meu filho disse que sabia a risoto de cogumelos mas eu e o marido achámos que apesar de estar bom não era nada de especial. A filha não comeu os cogumelos, nem o tomate, nem … enfim, comeu massa!

Fusili Integral com Cogumelos Secos

Ingredientes:
500 g de Fusilli Integral
5 tomates maduros
100 g de cogumelos secos
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de bacon em tirinhas
3 ramos de manjericão
Orégãos
Queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta a gosto


Preparação:
Hidrate os cogumelos secos em água morna.
Coza a massa em água com sal.
Frite o bacon numa frigideira anti aderente na própria gordura. Se necessário adicione o azeite (não usei e ainda escorri a gordura que o bacon largou e me pareceu muita).
Deixe alourar um pouco em lume médio-baixo.
Acrescente a cebola e o alho picado e envolva.
Deixe alourar um pouco e acrescente os cogumelos secos sem a água
Adicione o manjericão e o tomate picado.
Adicione uma chávena da água onde hidratou os cogumelos e meia chávena de água quente. Tempere de sal, pimenta e orégãos.
Envolva e deixe cozer mexendo de vez em quando até o tomate se desfazer.
Envolva o molho na massa.Sirva imediatamente, polvilhado com pimenta e queijo mozzarella.


11 comments:

  1. Podes não ter achado nada de especial, mas olha que o aspecto é delicioso! Beijinhos.

    ReplyDelete
  2. que aspecto fantastico!!! adoro massas!! beijos

    ReplyDelete
  3. Tem um aspecto bastante apetitoso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Que massa mais tentadora.

    Adoro massas

    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Preciso voltar a comprar massa integral. Eu adoro massa com cogumelos!
    Linda receita!

    ReplyDelete
  6. Para mim está óptimo, adoro cogumelos.

    Bjs

    ReplyDelete
  7. Nunca provei cogumelos secos. Mas tenho certeza que ia gostar de tudo, tem super bom aspecto :)

    ReplyDelete
  8. Eu achei que tem tudo para ser especial!
    Gostei demais (sou fã de integrais)
    Bjs

    ReplyDelete
  9. Gostei muito, delicioso pratinho x

    ReplyDelete
  10. eu ca acho que esta uam maravilha.
    pelo menos de aspecto visual.
    beijinhos

    ReplyDelete