Encontrei esta receita de Frango na Púcara no Doces Cozinhados e resolvi experimentar.
Ela não tem púcara e usa o tacho de barro, eu não tenho e usei o meu pirex tapado com papel de alumínio! ;) E ficou muito bom!
Frango na púcara
Ingredientes:
1 frango partido
1 cebola cortada aos quartos
1/2 pimento verde/vermelho cortado em tiras (não usei)
1/2 couve lombarda cortada em juliana grandita
2 cenouras cortadas aos cubinhos
1/2 cubo de knorr
2 dentes de alho cortados em rodelas
1 tomate grande cortado em pedaços ou polpa
Bacon cortado em pedacinhos
Chouriço cortado em rodelas
Vinho branco
Vinho do porto
Colorau
Louro
Azeite
Sal
Preparação:
Colocar todos os ingrediente na púcara, tapar e sacudir bem a púcara para que se misture tudo.
Levar ao forno para assar (com a púcara tapada).
Quando o frango estiver a ficar cozinhado, retira-se a tampa e deixa-se dourar o frango.
Acompanhei com arroz branco.
Boa ideia, essa de experimentar com um pirex!
ReplyDeleteQuando li o titulo disse para mim: " Bem isso já conheço, faço muitas vezes..." mas ao ler vi que afinal o meu frango na pucara não tem nada a ver com esse...
ReplyDeleteO que faço é delicioso e simples...
Este é um pouco mais complicado mas tambem parece delicioso...
Conclusão: Vou ter de experimentar tambem este.
Bjs
Tive uma semana "ausente" e tantas coisas boas! E as dicas do melhor, principalmente para uma principiante na cozinha como eu.
ReplyDeleteThanks
Experimentei ontem, toda a gente gostou. :)
ReplyDelete(no pyrex também, que eu comprei cá uma púcara, mas deixa um travo estranho na comida)
Tem óptimo aspecto este frango! Parabéns.
ReplyDeleteFico contente que tenha gostado.
Muito bom aspecto!
ReplyDelete