Thursday, January 25, 2007

Carré de porco no forno

E, como não se nota nada que eu adoro receitas no forno, daquelas que é só deixar lá e se fazem sozinhas...

Carré de porco no forno

1 carré de porco (lombo de porco com osso)
Sal e pimenta
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 cabeça de alho
1 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne (Knorr, Maggi)
Salsa

Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, vinho e louro.
Deixe tomar gosto durante 8 horas ou de um dia para o outro.
Coloque o carré e a marinada num tabuleiro, adicione os dentes de alho inteiros sem casca, o cubo de caldo de carne e o azeite.
Leve a assar durante 1 hora em forno quente (190º C), voltando a carne de vez em quando para não queimar e regando-a com o próprio molho.
Se a carne começar a ficar demasiado seca, adicione um pouco de água.



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