Tuesday, January 23, 2007

Bolo Podre Alentejano

A minha avó materna é alentejana e eu tenho um carinho especial pelo Alentejo, de onde é também a minha melhor amiga e colega de quarto na residência universitária.

E por isso gosto de experimentar receitas alentejanas.

Esta encontrei nas Receitas da Ligia e fica muito bom!

Bolo Podre Alentejano

Ingredientes:
• 6 ovos
• 150 g de açúcar
• 3 dl de azeite
• 3 dl de mel
• 1 cálice pequeno de aguardente
• raspa de 1 laranja (não pus)
• 1 colher (café) de erva- doce, moída
• 350 g de farinha de trigo
• azeite para untar

Preparação:
1 - Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
2 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume.
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
3 - Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior.
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
4 - Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 160 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.


O meu ficou assim:

3 comments:

  1. Mas que blog tão interessante!!
    Loooll
    Como eu gosto muito de bolos, acho que vou experimentar mais este! O teu ficou lindo!
    Beijinhos

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  2. Porque será que se chama podre?

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  3. Caramba que bom aspecto... É uma daquelas receitas especiais!!!

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