E por isso gosto de experimentar receitas alentejanas.
Esta encontrei nas Receitas da Ligia e fica muito bom!
Bolo Podre Alentejano
Ingredientes:
• 6 ovos
• 150 g de açúcar
• 3 dl de azeite
• 3 dl de mel
• 1 cálice pequeno de aguardente
• raspa de 1 laranja (não pus)
• 1 colher (café) de erva- doce, moída
• 350 g de farinha de trigo
• azeite para untar
Preparação:
1 - Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
2 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume.
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
3 - Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior.
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
4 - Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 160 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.
O meu ficou assim:
Mas que blog tão interessante!!
ReplyDeleteLoooll
Como eu gosto muito de bolos, acho que vou experimentar mais este! O teu ficou lindo!
Beijinhos
Porque será que se chama podre?
ReplyDeleteCaramba que bom aspecto... É uma daquelas receitas especiais!!!
ReplyDelete