Termos Culinários Portugal - Brasil
abóbora-menina - abóbora de casca fina usada para compotas
açúcar pile - açúcar de confeiteiro
alho porro ou alho francês - alho poró
aquecer - esquentar ou aquecer
arrefecer - esfriar
assar - cozinhar
azeite - azeite de oliva
bacalhau desfiado - bacalhau desfiado
beringela - berinjela
bife - bife ou filé
bróculos - brócolis
caril - curry ou caril
carne picada - carne moída
chávena - xícara
claras em castelo - claras em neve
cogumelos - champignons ou cogumelos
colar - grudar
costeletas de porco - carré de suíno
dl = decilitro (décima parte do litro) - 1 dl = 100 ml
esmagar - socar
espargos - aspargos
espumadeira - escumadeira
fermento padeiro - fermento biológico fresco
fiambre - presunto
frasco - vidro
frigorífico - geladeira
fumado - defumado
gamba - crustáceo parecido com o camarão
gindungo (termo Angolano) - pimenta malagueta
ginja - fruto de cor vermelho-escura
ketchup - catchup
leite magro - leite desnatado
leite meio gordo - leite semi desnatado
leite gordo - leite integral
lume brando - fogo brando
migas - migalhas ou miolo de pão desfeito
natas - creme de leite
oreganos - orégano
panar - empanar
panela tapada - panela tampada
pão ralado - farinha de rosca
pastel - bolinho
pimentos - pimentão
pimenta-preta - pimenta-do-reino
piri-piri - pimenta malagueta
porco - suíno
presunto - presunto defumado ou presunto de Parma
q.b. (quanto baste) - a gosto
ramo - maço
salpicão - linguiça defumada
salsa - salsinha ou salsa
sande - sanduíche
sumo - suco
tarte - torta
torta - rocambole
varinha mágica - mixter
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