Experimentei este patê em casa da minha amiga Graça e num restaurante de Macau que já fechou.
E, eu, que nem gosto de atum, adoro este patê. Não posso/consigo é comê-lo no dia em que o faço.
Se for feito de véspera e deixar no frigorífico também fica mais pastoso e fresquinho e vai muito bem com umas tostas.
Uma entrada fácil e rápida!
Obrigada à Graça por partilhar a receita.
Patê de Atum
Ingredientes:
· 1 lata de atum (sem óleo)
· 2 ovos cozidos picados
· Pickles q.b. (uns 3 raminhos de couve-flor, 2 rodelas de pepino e 2 de cenoura)
· 1 cebola pequena
· 1 dente de alho
· 1 ramo de cebolinho
· Salsa ou coentros q.b.
· Vinagre (pode ser dos pickles, talvez 1 ~2 colheres de sopa)
· Maionese (de sabor pouco forte, uso Kraft, umas 5 – 6 c.sopa)
· Sumo de limão (talvez de meio limão)
Confecção:
Mistura-se tudo no copo liquidificador e vá juntando maionese até ter a consistência desejada.
Às vezes parece muito líquido mas depois de “repousar” no frigorífico fica melhor.
Com a repetição da receita vão chegando ao ponto certo do patê.
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