Wednesday, January 24, 2007

Dicionário de Termos Culinários Brasil - Portugal

Dicionário de Termos Culinários Brasil - Portugal

100 mililitros (100 ml) - 1 decilitro (1 dl)
a gosto - q.b (quanto baste)
à vontade - à descrição
acabamento - decoração
açúcar de confeiteiro - açúcar em pó
alho poró - alho francês
amassar, socar - esmagar
arroz parboilizado - arroz vaporizado/estufado
aspargos - espargos
azeite de oliva - azeite
bacalhau fresco - migas
baguete - pão tipo baguette
barbante - fio de cozinha
berinjela - beringela
biscoito champagne - palitos de La Reine
brócolis - bróculos
carne moída - carne picada
catchup - ketchup
champignons - cogumelos
cheiro verde, salsinha - salsa
claras em neve - claras em castelo
coloque a massa - deite a massa
cozinhar - cozer
creme de leite - natas
crocante - estaladiço
defumado - fumado
dourar - alourar
empanar - panar
escumadeira - espumadeira
esfriar - arrefecer
espaguete - esparguete
espetinhos; brochetes - espetadas
esquentar - aquecer
farinha de rosca - pão ralado
fermento biológico fresco - fermento padeiro
filé - bife
filme plástico - película aderente
fogo brando - lume brando
fôrma - tabuleiro
geladeira - frigorífico
gosto de - sabor de
grudar - colar
leiteira - fervedor
linguiça defumada - salpicão
linguiça fresca - salsicha fresca
maço - ramo
oregano - oregãos
ovo duro - ovo cozido
panela de alumínio - tacho
panela tampada - panela tapada
pão francês - carcaça
pau de macarrão - rolo da massa
pedaços - porções
pimenta malagueta - piri-piri
pimenta-do-reino - pimenta preta
pimentão - pimentos
pistache - pistacho
presunto - fiambre
presunto defumado - presunto
quebrar - partir
salsão - aipo
sorvete - gelado
suco - sumo
tempo de cozimento - tempo de cozedura
uvas passas - passas
vidro - frasco
xícara – chávena

A estes acrescento:
abobrinha - courgete

Se mais alguém souber outros avisem e eu acrescento

1 comment: