Encontrei esta receita no Kafka na praia e é muito boa.
Bolo de banana, nozes e passas
Ingredientes:
3 xícs de farinha de trigo
2 xícs de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela em pó
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xíc de óleo
1 c. chá de essência de baunilha
3 xícs de bananas picadas
1 xíc de uvas passas
1 xíc de nozes picadas ou castanha do Pará
Preparo
Coloque a farinha em uma tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem "farinhenta").
Junte as bananas, as uvas passas e as nozes.
Mexa bem. Coloque em uma forma untada.
Leve para assar em forno pre-aquecido à 180C, por aproximadamente 1h10 ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser, sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
também fiz esta receita da Dadivosa em Outubro do ano passado, é uma delícia e fica muito bonito!
ReplyDeleteO meu marido anda sempre a pedir para repetir este Marronzinho.
;-)
ups...
ReplyDeletedesculpa, não era aqui que queria postar este comentário
:-/