Thursday, January 25, 2007

Bolo de banana, nozes e passas

Lá em casa as bananas começam a ficar mais escuras e já ninguém as come pelo que eu ando sempre à procura de novas receitas para não ter de por as bananas no lixo.
Encontrei esta receita no Kafka na praia e é muito boa.

Bolo de banana, nozes e passas

Ingredientes:
3 xícs de farinha de trigo
2 xícs de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela em pó
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xíc de óleo
1 c. chá de essência de baunilha
3 xícs de bananas picadas
1 xíc de uvas passas
1 xíc de nozes picadas ou castanha do Pará


Preparo
Coloque a farinha em uma tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem "farinhenta").


Junte as bananas, as uvas passas e as nozes.

Mexa bem. Coloque em uma forma untada.

Leve para assar em forno pre-aquecido à 180C, por aproximadamente 1h10 ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser, sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.






2 comments:

  1. também fiz esta receita da Dadivosa em Outubro do ano passado, é uma delícia e fica muito bonito!

    O meu marido anda sempre a pedir para repetir este Marronzinho.

    ;-)

    ReplyDelete
  2. ups...

    desculpa, não era aqui que queria postar este comentário

    :-/

    ReplyDelete