Wednesday, March 03, 2010

Hambúrgueres de Peixe e Aveia

Não gosto de deitar comida fora, tal como aqui já referi várias vezes e muitas vezes sobra-me peixe grelhado, que se faz muito cá por casa quando está o tempo mais quente. Numa das vezes em que tentava encontrar o que fazer a esses restos deparei-me com estes Hambúrgueres de Pescada e Aveia da Mary que me conquistaram logo.
Ficaram deliciosos mas o homem lá de casa não apreciou, dizia que sabiam a... peixe eh eh eh!

Hambúrgueres de Peixe e AveiaIngredientes:
4 postas de pescada cozida (usei restos de peixe grelhado)
2 cenouras pequenas (usei 1 grande)
5 colheres de sopa de aveia
2 cebolas pequenas (usei 1 grande)
5 alhos (usei 1 grande)
3 ovos
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (usei também sementes de linhaça)
1 raminho de salsa
Pimenta e noz-moscada
Pão ralado

Preparação:
Retire a pele e as espinhas ao peixe.
Pique as cebolas, os alhos, a salsa e rale as cenouras.
Misture estes ingredientes com o peixe desfiado.
Junte a aveia, os ovos, as sementes de sésamo e de linhaça e tempere com pimenta e noz-moscada.
Envolva e amasse muito bem.
Se a massa estiver líquida, junte algum pão ralado (não juntei muito).
Faça pequenas bolas, comprima-as bem, e passe-as por pão ralado.
Achate as bolinhas até obter o formato de hambúguer.
Frite de ambos os lados, virando-os com cuidado.
Sirva-os, acompanhando a gosto! No meu caso com arroz branco e salada de alface.

9 comments:

  1. estou a ver que os zés têm gostos parecidos,o meu tambem nao ia gostar...,podes fazer rissois de peixe,bjs

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  2. Amiga!:)
    Que idéia maravilhosa essa, hein?!
    Nunca pensei (e nem sabia) fazer esse hamburguiin em casa...=D
    Não como a carninha, mas o peixíin o dotô mandou, então que bão que me ensinou assim vamos variar...e seu arroz, que branquinho...amei!!
    Um bejim no seu coração,
    da Vinni

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  3. Eu já fiz e adorei!
    Por acaso o esquisitinho lá de casa também adorou.

    Bjs

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  4. nada como aproveitar tudo o que sobra e fizeste umas hamburguers bem bonitas e boas
    beijinhos

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  5. Pois, se o peixe não soubesse a peixe é que era de desconfiar he he
    Eu gostei da sugestão!

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  6. Olha que hamburgueres tao saudaveis e optimas para aproveitar restos de peixe.

    Beijinhos

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  7. Fatias Douradas5:58 AM

    A mim parecem-me deliciosos!
    Bj

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  8. O homem daqui de casa ía torcer o nariz, mas eu cá gostei muito e tenho que experimentar.

    Bjs

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  9. o aspecto é de facto optimo!! beijos

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