Eu vi estes Muffins de Banana com Aveia da Cacá no Mamão com Açúcar da Fernanda (cujo link não estava a funcionar... ainda bem que copiei a receitinha...) que os viu no blog Um pouquinho de tudo.
Com bananas a precisarem urgentemente de serem usadas antes de irem “passear” até ao lixo, decidi testar a receita. Ficou muito bom e nem tive tempo de experimentar a sugestão de congelar… até porque a minha filha adora chocolate e eu coloquei umas decorações de chocolate :)
Muffins de Banana com Aveia
Ingredientes:
100g de margarina (amolecida)
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo (usei integral)
2 xícaras de aveia em flocos finos
4 bananas maduras (usei 3)
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa fermento em pó
Preparação:
Bater todos os ingredientes (excepto o fermento em pó – também não bati a farinha) no liquidificador por uns 5 minutos, até formar uma massa homogénea.
Acrescentar o fermento (e a farinha) e bater rapidamente, só para misturar à massa.
Colocar em forminhas para muffins (usei formas de silicone).
Coloquei umas letras de chocolate que tinha lá em casa por cima a decorar.
Levar ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.
que belo aspecto têm os teus muffins,ca em casa as bananas não conseguem estragar se pois é das frutas preferidas de todos,principalmente da Mariana,bjs
ReplyDeleteadorei a receita e invejei as forminhas! =)
ReplyDeletebeijos!
Que forminhas lindas :)
ReplyDeleteDevem se óptimos esses muffins :p
Beijinhos*
e tiveste uma bela ideia-.
ReplyDeletenao estragas-te as bananas e saiu u belo muffin para o café.
beijinhos e bom fim de semana
Acho que estes muffins fazem os encantos de qualquer crianca, em forma de estrela e com chocolate.
ReplyDeleteBeijinhos
Toda a gente sabe que banana e chocolate combinam perfeitamente :) Devem ter ficado muito bons!
ReplyDeleteEu concordo com a Ameixa: banana e chocolate combinam muito bem, ainda mais com aveia, que eu adoro! Seus muffins ficaram lindos!
ReplyDeleteBeijos e bom final de semana!