Tuesday, March 09, 2010

Filetes em Tomatada

Tenho uma amiga que me pergunta muitas vezes se em minha casa não se come peixe e a verdade é que até se come bastante peixe, mas na maioria das vezes é apenas peixe grelhado, daí que as receitas de peixe apareçam pouco por aqui.
Num dos dias em que procurava fazer filetes sem serem panados deparei-me com esta receita do Cinco Quartos de Laranja, que ela retirou da revista Olive de Setembro de 2009, e gostei muito do aspecto.
Usei os filetes de Ling, um peixe que lembra um pouco os filetes de bacalhau e que não tem um sabor muito intenso a peixe, sabor pouco apreciado cá por casa.
Ficou delicioso e já foi repetida (pois, só demonstra que eu demoro algum tempo a publicar as receitas…)

Filetes em Tomatada


Ingredientes:
Tomates maduros (cerca de 1 kg)
2 cebolas cortadas em meias luas ou picadas
1 dl de azeite
2 colheres de chá de açúcar
1 raminho de tomilho
3 colheres de sopa de molho de soja
Sal
1 kg de filetes de Granadeiro previamente descongelados
(usei filetes de Ling)
Batatas para cozer


Preparação:
Retire a pele e as sementes aos tomates e pique-os.
Aloure a cebola no azeite, sem deixar queimar.
Adicione o tomate picado, o açúcar, o molho de soja, o tomilho e uma pitada de sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione os filetes e deixe cozinhar uns minutos para que o peixe fique suculento.
Sirva com batatas cozidas.





10 comments:

  1. adoro peixe com uma bela tomatada!!em casa comemos imenso de varias formas e grelhado é e facto delicioso!! beijos

    ReplyDelete
  2. eu tenho sorte pois ca em casa vamos comendo peixe,o problema do pai e dos miudos são as espinhas...,mas peixe é assim mesmo...,adorei a tua receita,bjs

    ReplyDelete
  3. tb já experimentei esta receita e adorei...beijos

    ReplyDelete
  4. Estes filetes ficaram um máximo!
    Que delícia!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. la em casa o peixinho na maioria das vezex tambem e grelhado
    as este assim esta muito bom
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. Mas deve ser muito bom mesmo!!
    Vou ter que experimentar.

    Bjs

    ReplyDelete
  7. Gosto muito de peixe em tomate, uma delicia que ficou.
    bjsss

    ReplyDelete
  8. O peixinho feito deste modo deve ser uma delicia.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  9. eh eh eh... estamos em sintonia: eu hoje também postei uma receita de filetes de pescada do blog "Cinco Quartos de Laranja"

    ReplyDelete
  10. Aqui em casa também comemos peixe mas é basicamente feito da mesma forma ou receitas que já publiquei. Estes filetes têm óptimo aspecto :)

    ReplyDelete