Num dos dias em que procurava fazer filetes sem serem panados deparei-me com esta receita do Cinco Quartos de Laranja, que ela retirou da revista Olive de Setembro de 2009, e gostei muito do aspecto.
Usei os filetes de Ling, um peixe que lembra um pouco os filetes de bacalhau e que não tem um sabor muito intenso a peixe, sabor pouco apreciado cá por casa.
Ficou delicioso e já foi repetida (pois, só demonstra que eu demoro algum tempo a publicar as receitas…)
Filetes em Tomatada
Ingredientes:
Tomates maduros (cerca de 1 kg)
2 cebolas cortadas em meias luas ou picadas
1 dl de azeite
2 colheres de chá de açúcar
1 raminho de tomilho
3 colheres de sopa de molho de soja
Sal
1 kg de filetes de Granadeiro previamente descongelados (usei filetes de Ling)
Batatas para cozer
Preparação:
Retire a pele e as sementes aos tomates e pique-os.
Aloure a cebola no azeite, sem deixar queimar.
Adicione o tomate picado, o açúcar, o molho de soja, o tomilho e uma pitada de sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione os filetes e deixe cozinhar uns minutos para que o peixe fique suculento.
Sirva com batatas cozidas.
adoro peixe com uma bela tomatada!!em casa comemos imenso de varias formas e grelhado é e facto delicioso!! beijos
ReplyDeleteeu tenho sorte pois ca em casa vamos comendo peixe,o problema do pai e dos miudos são as espinhas...,mas peixe é assim mesmo...,adorei a tua receita,bjs
ReplyDeletetb já experimentei esta receita e adorei...beijos
ReplyDeleteEstes filetes ficaram um máximo!
ReplyDeleteQue delícia!
Beijinhos
la em casa o peixinho na maioria das vezex tambem e grelhado
ReplyDeleteas este assim esta muito bom
beijinhos
Mas deve ser muito bom mesmo!!
ReplyDeleteVou ter que experimentar.
Bjs
Gosto muito de peixe em tomate, uma delicia que ficou.
ReplyDeletebjsss
O peixinho feito deste modo deve ser uma delicia.
ReplyDeleteBeijinhos
eh eh eh... estamos em sintonia: eu hoje também postei uma receita de filetes de pescada do blog "Cinco Quartos de Laranja"
ReplyDeleteAqui em casa também comemos peixe mas é basicamente feito da mesma forma ou receitas que já publiquei. Estes filetes têm óptimo aspecto :)
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