Como preciso de variar as sopas que apresento à mesa, ando sempre a tentar encontrar receitas diferentes.
Quando vi esta Sopa de Cevada e Legumes no Magia na Cozinha fiquei cheia de vontade de experimentar embora tivesse algumas dúvidas se conseguiria encontrar a cevada aqui em Macau.
Assim, num dia em que o filho estava no treino do hóquei em patins e eu estava a passear pelo supermercado encontrei algo que me pareceu que ia resultar bem nesta sopa. Não me enganei, os filhos adoraram!
Sopa de Cevada e Legumes
Ingredientes:
1 cebola picada
1 alho Francês
3 batatas médias
3 cenouras médias
Sal e pimenta a gosto
4 chávenas de água
1/2 chávena de cevada de cozimento rápido
Folhas de espinafre a gosto
Azeite
Preparação:
Aloure a cebola e o alho Francês num pouco de azeite.
Acrescente a batata e a cenoura, raladas no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos.
Junte a água e a cevada e misture bem.
Baixe o fogo e deixe cozinhar 20 a 30 minutos ou até que a cevada e os legumes estejam cozidos.
Acrescente os espinafres e quando começar a ferver, desligue.
nao conhecia essa sopa!! mas deve ser bem boa! beijinhos
ReplyDeleteNunca vi cevada a não ser em pó para juntar água quente e beber. Parece ficar boa :)
ReplyDeletejá vi a cevada, comia mais com frutas (banana ou salada-de-frutas), mas essa sopa hum...deixou-me com vontade de fazer...ou melhor, pedirei a minha mãe para fazê-la!
ReplyDeleteNunca tinha visto nenhuma receita de sopa que levasse cevada. Mas ficou com um belo aspecto. So que pela embalagem que mostras fiquei com a sensacao que se trata de aveia e nao cevada. Mas secalhar estou a fazer confusao.
ReplyDeleteBeijinhos
Gosto muito do sabor da cevada, na sopa deve dar um sabor diferente.
ReplyDeleteBjs