Vi várias receitas de bolo de maçã, de pudim de maçã, e várias outras receitas com maçãs...
Não me apetecia nenhuma delas e fui para a cozinha "inventar".
A invenção não saiu um bolo como eu esperava, mas um bolo-pudim, bastante molhado por dentro, mas saboroso. Não vou repetir esta receita, mas vou mudá-la e chegar ao bolo que queria :)
Bolo-Pudim de Maçã com Canela, Erva-doce e Aveia
Ingredientes:
5 maçãs vermelhas com casca
1/2 chávena de chá de farinha de arroz
1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 chávena de chá de aveia
3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo de canola
1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva-doce em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Opcional: ½ maçã com casca cortada em fatias finas ou açúcar e canela (usei apenas açúcar)
Preparação:
Lave as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços com a casca.
No liquidificador bata as maçãs com o açúcar, o óleo e os ovos.
Peneire a farinha, a canela, a erva-doce, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Acrescente a aveia e a farinha integral e misture.
Junte a mistura do liquidificador e envolva bem.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Polvilhe com açúcar e canela ou coloque as fatias de maçã com casca por cima da massa (polvilhei apenas com açúcar e não fiz a calda).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
ADENDA: Receita alterada a 15.03.2010
é a inventar que muitas vezes descobrimos o bolo ou prato ideal,parece me bom este bolo,bjs
ReplyDeleteEsse Bolo-Pudim ficou lindo...
ReplyDeleteA junção desses ingredientes devem ter dado um sabor delicioso.
Beijinhos
as vezes e mesmo assim nao corre bem a primeira
ReplyDeletevais ver que ad proximna saira mais ao teu gosto
beijinhos e boa semana
E sempre bom inventar, especialmente quando as invencoes dao certo, ou para aprendermos a melhorar e aperfeicoar a nossa culinaria. Apesar de tudo o bolo-pudim ficou bem bonito.
ReplyDeleteBeijinhos
Uma combinação de sabores espectacular.Adoro erva doce.
ReplyDeleteBjs
Adorei essa ideia :)
ReplyDelete1 beijo
Está mesmo bonito este bolo-pudim. deve ser delicioso com esses ingredientes...
ReplyDeletebjo