Polvo à Lagareiro com Batata a Murro
Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1kg)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar
2 cebolas
Preparação:
Lave bem o polvo.
Coza o polvo com uma cebola inteira, descascada, em água com sal até ficar macio. Retire, escorra e corte em pedaços grandes.
Costumo comprar polvo fresco mas congelo-o para que fique mais macio.
Lave bem as batatas com pele e ferva-as um pouco em água temperada com sal.
Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele.
Coloque as batatas num tabuleiro.
Coloque também o polvo no tabuleiro.
Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.
Sirva com salada (servi com brócolos cozidos).
Adoro, excelente receita.
ReplyDeleteObrigada por publicares tal delicia.
Excelentes fotos, dignas de um prato bem requintado para o meu gosto x
Que aspecto deliciooooooooooooooso :)
ReplyDeleteBeijinhos*
Que delícia de prato! Adoro polvo à lagareiro e este ficou com um aspecto delicioso! Ainda mais com batata à murro hummm
ReplyDeleteBeijinhos
Que aspecto delicioso ficou!
ReplyDeleteBeijinhos
Adoro qualquer coisa à lagareiro... Também ando para fazer polvo que nunca fiz! Ainda me deixou com mais vontade...
ReplyDeleteBeijinho
que optimo aspecto tem este pratinho,nós adoramos polvo,para contrariar o diogo resmunga sempre,bjs
ReplyDeleteGosto muito, e lá em casa faço muitas vezes.
ReplyDeleteBjs
É das receitas de polvo que mais gosto.
ReplyDeleteQue aspecto excelente.
Bjs
O polvo ficou com um aspecto fantastico.
ReplyDeleteBeijinhos
Que bom aspecto!!! tambem quero....
ReplyDeletebjs
Adoro polvo e se for á lagareiro melhor ainda, ficou com optimo aspecto ;-)
ReplyDeleteesta excelente.
ReplyDeleteeu adoro batatinhas a murro quer com bacalhau quer com polvo assim
beijinhos
Que excelente aspecto, gosto tanto e é raro comer.
ReplyDeleteFiquei mesmo a "babar".
bjsss
Já marchava!!!
ReplyDeleteExperimentei e adorei... Obrigada.
ReplyDelete