Wednesday, March 24, 2010

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro

Já tenho uma receita de Povo à Lagareiro aqui, mas voltei a fazer de um modo ligeiramente diferente (não há muito por onde variar neste tipo de receita…) e toda a gente adorou, até os filhotes :)

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro
Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1kg)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar
2 cebolas


Preparação:
Lave bem o polvo.
Coza o polvo com uma cebola inteira, descascada, em água com sal até ficar macio. Retire, escorra e corte em pedaços grandes.
Costumo comprar polvo fresco mas congelo-o para que fique mais macio.
Lave bem as batatas com pele e ferva-as um pouco em água temperada com sal.
Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele.
Coloque as batatas num tabuleiro.
Coloque também o polvo no tabuleiro.
Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.
Sirva com salada (servi com brócolos cozidos).


15 comments:

  1. Adoro, excelente receita.
    Obrigada por publicares tal delicia.
    Excelentes fotos, dignas de um prato bem requintado para o meu gosto x

    ReplyDelete
  2. Que aspecto deliciooooooooooooooso :)
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  3. Que delícia de prato! Adoro polvo à lagareiro e este ficou com um aspecto delicioso! Ainda mais com batata à murro hummm
    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Que aspecto delicioso ficou!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Adoro qualquer coisa à lagareiro... Também ando para fazer polvo que nunca fiz! Ainda me deixou com mais vontade...

    Beijinho

    ReplyDelete
  6. que optimo aspecto tem este pratinho,nós adoramos polvo,para contrariar o diogo resmunga sempre,bjs

    ReplyDelete
  7. Gosto muito, e lá em casa faço muitas vezes.

    Bjs

    ReplyDelete
  8. É das receitas de polvo que mais gosto.
    Que aspecto excelente.

    Bjs

    ReplyDelete
  9. O polvo ficou com um aspecto fantastico.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  10. Que bom aspecto!!! tambem quero....
    bjs

    ReplyDelete
  11. Adoro polvo e se for á lagareiro melhor ainda, ficou com optimo aspecto ;-)

    ReplyDelete
  12. esta excelente.
    eu adoro batatinhas a murro quer com bacalhau quer com polvo assim
    beijinhos

    ReplyDelete
  13. Que excelente aspecto, gosto tanto e é raro comer.
    Fiquei mesmo a "babar".
    bjsss

    ReplyDelete
  14. Experimentei e adorei... Obrigada.

    ReplyDelete