Wednesday, April 11, 2007

Tomate Recheado com Alheira

Já há algum tempo que queria experimentar rechear tomates mas ainda não o tinha feito.
No passado fim de semana fui às compras e descobri umas belas alheiras e aproveitei para fazer esta receita do Continente.
Não dá tanto trabalho como parece e fica bonito e saboroso.

Tomate Recheado com Alheira

Ingredientes:
4 tomates maduros e grandes
1 cebola média
200 gr cogumelos frescos
1 alheira grande
1 fio de azeite
200 gr de arroz branco cozido

Confecção:
Corte a parte superior do tomate e retire o interior.

Separe as grainhas, pique a polpa e reserve.
Aloure a cebola , finamente picada num fio de azeite.


e junte os cogumelos laminados


Junte a polpa de tomate e deixe cozer.

Tire a pele às alheiras e acrescente ao preparado, envolva bem.

Por fim junte o arroz cozido.

Recheie os tomates com o preparado
e leve ao forno bem quente (200ºC) por 10 a 15 minutos.



9 comments:

  1. Deve ser muito bom e saboroso... nham nham...
    Mandaram-te a alheira de Portugal, ou também tens aí?

    ReplyDelete
  2. Encontra alheira em Macau? Fantástico! :-)

    Acha que também resultaria com farinheira...? Parece muito, muito bom.

    ReplyDelete
  3. Tomate recheado é realmente muito saboroso. Gostei da sua versão. Ficaram tão bonitos!

    ReplyDelete
  4. A alheira é comprada num supermercado (o HyperGourmet) que tem produtos portugueses, franceses, italianos, além dos locais. Não há tudo mas há muita coisa.
    Sim, Elvira, penso que com farinheira também deve ficar bom.

    ReplyDelete
  5. Anonymous1:18 AM

    Cara SMAS,

    Precisava das coordenadas, morada e telefone, site, do Hypergourmet em Macau, pois preciso de entrar em contacto com eles, a fim de lhes fornecer alguns produtos, para análise, o que muito agraddecemos.

    No aguardo das suas breves e prezadas notícias, subscrevo-me com estima e consideração.

    Cordialmente,

    FERNANDO BARROS PEREIRA
    09.01.2008
    +351967685449

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Caro Fernando,
    A morada do HyperGourmet é:
    Av. Jardins do Oceano, 217 - 231
    Ocean Gardens- Magnolia Court
    Taipa - Macau - CHINA

    Tel. 2881 3452
    Fax: 2881 3240
    Email: hypergourmet@gourmetfinefood.com

    Votos de sucesso e qualquer coisa disponha, o meu email está no perfil.

    ReplyDelete
  8. Anonymous7:08 PM

    Cara SMAS,

    Agradecemos a amabilidade e o empenho demonstrados no tratamento deste assunto.

    Tem oportunidade de apresentar produtos exportados de Portugal, neste Hypergourmet, ou noutro, ou noutro país? Através de quem? Acha que teríamos alguma possibilidade na área dos vinhos, enchidos, fruta, marisco, etc.?

    Cordialmente,

    FERNANDO BARROS PEREIRA
    10.01.2008

    ReplyDelete
  9. Anonymous7:33 PM

    Cara SMAS,

    Por favor confirme o seu e-mail: boneco.amorinha[at]gmail.com

    Cordialmente,

    FERNANDO BARROS PEREIRA
    10.01.2008

    ReplyDelete